Выбор редакции

Шведский дипломат об инвестициях в Украину: «Это как выбросить деньги в окно»

Шведский дипломат об инвестициях в Украину: «Это как выбросить деньги в окно»









Фото: wikipedia.org / Quotsu






Западные инвесторы не хотят вкладывать свои деньги в проекты на Украине, так как опасаются лишиться своих средств. Такое мнение высказал шведский дипломат, экономист, аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд.
Шведский эксперт в интервью изданию Realist объяснил, почему иностранный бизнес не хочет вкладывать свои деньги в Украину. По словам собеседника журналистов, политическая и экономическая ситуация в стране не предполагает инвестиций, так как никто не может гарантировать возврата средств.
«Сейчас очень мало инвестиций, потому что в Украине слабое право собственности. Из-за того, что судьи совсем скоррумпированы и судебная реформа совсем не удалась, не привела ни к какому доверию. Из-за того, что корпоративное рейдерство продолжается. Зачем инвестировать в стране, если нельзя использовать свои инвестиции из-за того, что кто-то их ворует?» — сообщил Андерс Аслунд.



Также эксперт отметил, что на Украине полностью провалилась судебная реформа. «Никто не инвестирует в стране, где нет права собственности. Это – главное. Другое – мелочи. Это как выбросить деньги в окно, если знаешь, что ими не можешь распоряжаться», — подытожил Андерс Аслунд.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ