Выбор редакции

США намерены выйти из Соглашения о зоне свободной торговли с Канадой и Мексикой

Вашингтон выйдет   из соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА) в ближайшее время, сообщила в интервью CBS член совещательного совета Канады по НАФТА Рона Амброуз.
"Сейчас речь не о том, начнет ли президент США Дональд Трамп полугодовую процедуру выхода из соглашения, а о том, когда именно он это сделает. Чем дольше мы не достигаем результата, тем больше склоняемся к версии о том, что наиболее желательным для Трампа сценарием является возможность заявить: "Никаких результатов нет, мы не достигаем прогресса, у нас нет хороших партнеров, поэтому мы начинает шестимесячную процедуру выхода"", - подчеркнула она.
По мнению президента канадского рабочего конгресса Хасана  Юсуфа, США не планируют достичь соглашения в ближайшее время.
"Очень важно подготовиться к последствиям расторжения соглашения", - подчеркнул Юсуф.
И Юсуф, и Амброуз настаивают на том, что по тону переговоров в Монреале можно будет судить о том, как США намерены актуализировать НАФТА.

Ранее сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп вновь  выразил намерение выйти из Североамериканской зоны свободной торговли  (НАФТА).
Ранее США, Канада и Мексика начали переговоры по актуализации НАФТА по требованию Трампа. Тогда он пригрозил денонсировать договор еще до его завершения.
Шестой раунд переговоров по актуализации НАФТА начинается на следующей неделе, он продлится с 23 по 29 января. Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд пообещала представить ряд "творческих" новых предложений. Однако канадская сторона ждет от американских коллег хотя бы незначительных уступок.