Выбор редакции

Питание суррогатами – будущее человечества?

Всякий раз, когда даю нашей кошке корм, то понимаю, что в не очень далеком будущем большую и беднейшую часть человечества будет ждать похожая еда, которая будет представлять из себя пищевые концентраты с химическими добавками, делающие вкус более привлекательным. Значительно меньшая и более богатая часть будет питаться по "старинке", т.е. натуральными, качественными продуктами.

Подробнее об этом рассказывает руководитель московского отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) по связям с РФ, доктор экономических наук Евгения Серова, которая считает, что пищу в будущем будут производить на основе отходов нефтепереработки и главной угрозой будет не голод, а качество продовольствия.

Собственно Россия с начала нулевых встала на этот путь, когда отменила советские ГОСТы на продукты питания и производители массово перешли на ТУ, позволяющие заменять натуральные продукты их растительными или искуственными аналогами. По этой причине, российские прилавки заполнила колбаса из сои и сыр и масло из пальмового масла.

В общем, добро пожаловать из "проклятого" СССР с его очередями за дешевыми и натуральными продуктами в общество "изобилия" и прилавков, полных дерьма в яркой упаковке.

Более полная версия на Дзен.