Выбор редакции

Доллар и 10-летки

Смотря на нынешнюю доходность (2.65%) по 10-летним гособлигациям США и нынешний курс доллара, невольно вспоминаю, как весь прошлый год ведущие аналитики объясняли слабость доллара, тем что доходность по 10 -летним UST никак не может превысить значение в 2.4% годовых. И все прогнозы сводились к тому, что как только доходности пробьют отметку в 2.4%, доллар сразу же начнет расти, особенно к японской йене и к евро.

Сейчас наблюдаем слудующую картину, доходность по 10 летним UST превысила 2.6%, а доллар падает каменм вниз. И падение бакса теперь объясняется, ростом доходности по гособлигациям. Мол инвесторы изабавляются от американских гособлигаций, поэтому доллар находится под давлением.

Понятно, что большинство аналитиков всегда ошибается, но как-то странно получается, что они все в один голос говорят примерно одно и тоже. Иногда складывается такое чувство, что кто-то специально подкидывает такие «объяснения-фейки» и потом распространяет их через свои сми, обзоры банков и т.д. Были и другие фейки в прошлом году, описывал их ранее в телеграмме https://t.me/MarketDumki/84. И всё происходит с точностью до наоборот по сравнению с тем, что описано в этих фейках. Явно банкстеры с Wall street прикладывают к этому свою большую лапу.