Выбор редакции

Признание дня. Премьер Польши назвал убийства поляков в Катыни делом рук немцев

Долгое время нашу страну обвиняли в том, что именно она устроила в начале Большой войны в Европе массовый расстрел польских пленных в районе Катыни. Достаточно сказать, что в той же Викпедии выставлена на весь мир только и единственно эта версия событий. 
Хотя, в Ютубе можно найти и не имеющую до сих пор большого распространения кинохронику тех лет с документами о том, что поляки были убиты германскими фашистами. Например, вот этот фильм - "Трагедия в Катынском лесу":







И вот несколько дней назад вину за массовое убийство поляков в Катыни руками немецких фашистов на всеобщее обозрение представил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий (Mateusz Morawiecki).   
Это заявление премьера (написанное заранее! - он его зачитывал по суфлеру) было посвящено новому закону о «польских лагерях смерти» и чрезвычайно болезненной реакции Израиля на этот польский закон.  
Во время перечисления нацистских преступлений (в англоязычной версии) Моравецкий произнес следующую фразу: «Гузен и Катынь (sic!) были местами, в которых немцы осуществляли массовые убийства польской интеллигенции»:     






Полагаю, что всё ясно.   

  
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ