Выбор редакции

Богданов обменялся мнениями по ситуации в Сирии с секретарем молодежной партии САР

Богданов обменялся мнениями по ситуации в Сирии с секретарем молодежной партии САР

Москва, 13 февраля. Специальный представитель президента России Владимира Путина по делам Ближнего Востока и стран Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов встретился с генсеком Национальной молодежной партии созидания и перемен Сирии Барвином Ибрагимом.

Богданов и Ибрагим обсудили вопросы политического урегулирования ситуации на территории Сирии.

«В ходе беседы состоялся углубленный обмен мнениями о развитии ситуации в Сирии с акцентом на необходимость скорейшего политического урегулирования кризиса в САР и окончательного искоренения терроризма на сирийской земле», — приводит РИА Новости комментарий МИД РФ. 

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Богданов и Ибрагим акцентировали внимание на таких актуальных вопросах, как восстановление сирийской экономики и улучшение гуманитарного положения жителей ближневосточного государства.

Кроме того, в МИД РФ рассказали о том, что секретарь Национальной молодежной партии созидания и перемен высоко оценил результаты Конгресса сирийского национального диалога, который состоялся в Сочи в конце января.  

Напомним, масштабные переговоры по Сирии в России прошли 29-30 января. В рамках Конгресса, инициатором проведения которого выступает президент России Владимир Путин, был принят целый ряд важнейших решений. В частности, участники переговоров договорились о создании специальной конституционной комиссии, которая будет работать и на других площадках сирийского урегулирования.