Выбор редакции

Breaking Israel News: Война Гога и Магога началась?



В субботу, 10 февраля, Израиль и Иран впервые вступили в прямой военный контакт, что обозначило новый виток эскалации многонационального противостояния в Сирии. Вместе с тем, это событие содержит ряд ключевых элементов, которые предвещают мессианскую войну Гога и Магога. Возможно, эта война уже началась.

В субботу около 4 часов утра Иран направил БПЛА (беспилотный летательный аппарат) в воздушное пространство Израиля с базы в Сирии. Вертолет Apache израильских ВВС (IAF) сбил БПЛА, после чего Израиль нанес несколько ответных авиаударов по иранским авиабазам на территории Сирии.

В свою очередь сирийские ПВО запустили целый шторм из ракет «земля-воздух», повредив один израильский F-16 и вынудив экипаж из двух человек катапультироваться. Это был первый случай с 2006 года, когда израильский военный самолет был сбит противником, и первый раз вообще, когда иранский самолет вошел в воздушное пространство Израиля.

Новый виток конфронтации знаменует собой серьезную эскалацию конфликта в и без того уже конфликтном регионе, где армии многих стран стоят прямо друг перед другом и где накануне потери Израилем F-16 были так же сбиты турецкий и российский самолеты.

Ребе Пинхас Уинстон (Pinchas Winston), написавший много книг о мессианской эпохе, считает что столкновение Израиля с Ираном в субботу вполне может быть важным этапом в начале процесса Geula (искупления).

«Во многих аспектах ситуация в Сирии соответствует описаниям в пророчествах о войне Гога и Магога», – рассказывает ребе Уинстон в интервью «Breaking Israel News», – «То, что произошло в Шаббат, легко может стать спусковым крючком. Уничтожение израильского самолета внутри израильского воздушного пространства, как это было в случае с F-16, является актом войны».

В подтверждение своих слов ребе Уинстон напоминает цитату из Иезекииля, прямо говорящую, что война Гога и Магога должна начинаться на Севере от Израиля и там непременно одним из участников будет Иран

Иезекииль 38 в русским синодальном переводе:

3 и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!

4 И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами,

5 Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах,

Иезекииль 38 в оригинале «Breaking Israel News»:

I will turn you around and put hooks in your jaws, and lead you out with all your army, horses, and horsemen, all of them clothed in splendor, a vast assembly, all of them with bucklers and shields, wielding swords. Among them shall be Persia, Nubia, and Put, everyone with shield and helmet; Ezekiel 38:4-5

Иезекииль 38 в общепринятом английском оригинале:

and say: ‘This is what the Sovereign Lord says: I am against you, Gog, chief prince ofb Meshek and Tubal. 4I will turn you around, put hooks in your jaws and bring you out with your whole army—your horses, your horsemen fully armed, and a great horde with large and small shields, all of them brandishing their swords. 5Persia, Cushc and Put will be with them

Наиболее распространенное толкование Cush и Put :

ПРОДОЛЖЕНИЕ



.