Выбор редакции

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 13 февраля 2018 года


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 30 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной.

"За прошедшие сутки противник из 82-мм миномета, автоматического станкового гранатомета (АГС) и крупнокалиберного пулемета обстрелял позиции наших подразделений в районе населенного пункта Калиново-Борщеватое, выпустив при этом более 30 мин и гранат", - рассказал подполковник.

Он отметил, что ВСУ продолжают занижать свои боевые и небоевые потери.

"Стало известно, что в военный госпиталь города Северодонецк ежедневно из зоны так называемой "АТО" поступают убитые и раненные военнослужащие ВСУ. Начальнику госпиталя даны указания скрывать данный факт", - сообщил Марочко.

"Только за сутки, 11 февраля, нам стало известно о поступлении в госпиталь одного убитого и трех раненных солдат ВСУ. Трое бойцов из ОТГ (оперативно-тактической группировки) "Луганск" поступили с переломами различной степени тяжести, полученными в результате неуставных взаимоотношений", - продолжил он.

"Погибший, доставленный в морг госпиталя, являлся военнослужащим 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. Известно, что военнослужащий погиб в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве в районе населенного пункта Камышное Станично-Луганского района. Как выяснилось, на данном участке группа киевских силовиков, в которую входил погибший, занималась минированием территорий у государственной границы с Российской Федерации", - проинформировал подполковник.

Также представитель оборонного ведомства Республики сообщил, что Народная милиция ЛНР в специальных подразделениях начала проведение двухмесячных курсов по противодействию диверсионно-разведывательным группам противника.

"На базе учебного центра Народной милиции ЛНР начались двухмесячные курсы по подготовке специальных подразделений по противодействию диверсионно-разведывательным группам", - отметил он.
___________________________________________________
Агентство ANNA-News это волонтерский проект.

Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий

Более подробно на сайте http://anna-news.info
Помочь материально: http://anna-news.info/помощь-агентству-anna-news/

Мы в соцсетях:
Вконтакте https://vk.com/anna_news
Facebooke https://www.facebook.com/newsanna/
Twitter https://twitter.com/annanews_info
Instagram https://www.instagram.com/anna_news.info/  
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ