Выбор редакции

Из здания Киевсовета уберут турникеты

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам регламента и депутатской этики согласовал с замечаниями проект решения "Об обеспечении всеобщего доступа к административного комплекса на улице Крещатик, 36".
Согласно проекту решения, предлагается демонтировать все турникеты, установленные на первом этаже админздания, и запретить устанавливать новые.
Также предполагается, что все помещения на Крещатике, 36 функционируют в режиме общего доступа в рабочее время.
Исключение составляют кабинеты, где хранят документы с ограниченным доступом (в соответствии с требованиями закона Украины "Об информации"). Также свободный доступ не предусмотрен к помещениям подразделений режимно-секретной работы, кадровой работы и наград, а также финансовых отделов. Кроме того, согласно замечаниям регламентной комиссии, доступ не разрешен в помещения КГГА.
Проект решения должна также рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.

В ноябре 2017 года  Киевский городской совет   обратился к Верховной Раде и Кабинету министров Украины об отмене права народных депутатов и депутатов местных советов на бесплатный проезд.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ