Выбор редакции

НОВОСТИ от ANNA NEWS на 16:00 13 Февраля 2018


Ведущая: Ольга Шпилевских

Военный эксперт: Анатолий Матвийчук

Пекин намерен наращивать инвестиции в разрушенную войной сирийскую экономику. Об этом заявил посол КНР в Дамаске Ци Цяньцзинь. Власти страны не раз заявляли о готовности принять участие в восстановлении Сирии, и китайский бизнес заметно увеличил своё присутствие в ближневосточной республике. Интерес для самой перспективной экономики мира представляют не только природные ресурсы Сирии, но также выход к Средиземному морю, и наличие торговых портов. Кроме того, Китай готов поддержать Дамаск из соображений собственной безопасности.

Член грузинского парламентского большинства Александр Кантария заявил, что Тбилиси направит Варшаве запрос об экстрадиции и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, если тот решит остаться на территории Польши. Депутат напомнил, что суд в Грузии уже вынес Саакашвили приговор, поэтому политика здесь уже ждут. Напомним, что 12 февраля Саакашвили был задержан в Киеве. Был доставлен в аэропорт и выдворен с территории Украины в Польшу.

По сообщению агентства Сана Сирийская правительственная армия ведёт жестокие бои с курдскими отрядами сирийских демократических сил за нефтяные месторождения «КОНОКО». При этом сирийские бойцы настроены по отношению к курдам крайне решительно, называя их не иначе как американскими марионетками, использующим ИГИЛ (запрещено в России) для разрушения и захвата Сирии. Сирийская война и не думает стихать, наоборот, наступает самая жестокая её часть – борьба за ресурсы! Американцы и не думают уходить, придя куда-то, они добровольно никогда не уходили из этих стран.Если только их не выкидывали оттуда силой, как во Вьетнаме. Для достижения своих целей, они сделали движение курдов, своей главной ударной силой. Конечно, при участии России основная масса террористов уничтожена, и теперь можно и воспользоваться плодами её победы. События 8 февраля, удар коалиции по правительственным войском, очередной раз подтверждает, вывод о том, что США захватывают экономические активы Сирии.

В России началось полномасштабное формирование мобилизационного резерва. Отмечается, что военнослужащие, находящиеся в запасе и заключившие контракт с оборонным ведомством, должны будут ежемесячно посещать специальные занятия, а также раз в год принимать участие в военных сборах. Государство, в свою очередь, обязуется выплачивать военнослужащим пособия и ряд компенсаций. Министерство обороны РФ сообщает сообщается, что данная система с 2018 года будет работать в полном объёме на всей территории России. По словам экспертов, инициатива укрепит обороноспособность страны. В случае военного времени, резервистами могут быть доукомплектованы существующие части.

Грузинский снайпер Александр Ревазишвили и его адвокат, готовы выступить в украинском суде по поводу убийства людей на майдане в 2014 году. Он заявил, что депутаты Верховной рады Украины Сергей Пашинский и Владимир Парасюк лично принимали участие в убийстве людей ."Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк молодой: из карабина "Сайга", его отец: из карабина СКС. Эти показания имеются в распоряжении РИА Новости. Корреспондент агентства пообщался в Тбилиси с грузинскими снайперами, которые, по их словам, непосредственно принимали участие в трагических событиях на майдане. Они утверждают, что оружие и приказ открыть огонь они также получали от Пашинского.
_____________________________________________________
Агентство ANNA-News это волонтерский проект.

Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий

Более подробно на сайте http://anna-news.info
Помочь материально: http://anna-news.info/помощь-агентству-anna-news/

Мы в соцсетях:
Вконтакте https://vk.com/anna_news
Facebooke https://www.facebook.com/newsanna/
Twitter https://twitter.com/annanews_info
Instagram https://www.instagram.com/anna_news.info/