Выбор редакции

Афтешоки

Пресса в США все с большей обеспокоенностью начинает писать об инцидента в районе Дейр-эз-Зора, упирая на то, что действия американского и российского правительств направлены на сокрытие произошедшего, что вызывает обеспокоенность возможными "афтешоками" после произошедшего.

Снимок экрана 2018-02-14 в 15.42.54

Естественно, штатовской прессе наплевать на убитых россиян, да и обеспокоенность носит во многом внутриполитический характер: пресса США во многом настроена антитрамповски, поэтому лишний повод заявить о подковерных играх администрации с Кремлем ей только наруку. Тем не менее, прятать произошедшее не получается.

Ресурс BWN нашел командира боевиков группировки "Джейш Усуд аль-Шаркия", просившего не называть его имя, который прямо заявил о нападении российской группировки частников на месторождение Коноко, после чего курды и коалиция нанесли ряд ударов как по наступающей колонне, так и впоследствии по позициям на левом берегу Евфрата, а также в самом Дейр-эз-Зоре. Учитывая, что большую часть этих позиций держат как раз российские наемники, число жертв может быть крайне велико.

Во всяком случае, Михаил Полынков уже сообщил, что после разговора с выжившими у него возникло впечатление, что названное число в 600 убитых вполне может соответствовать истине, учитывая крайнюю точность ударов и их огневую мощь. Особенно если учесть растянутость во времени всех событий - не только в ночь на 8 февраля, но и последующие удары по плацдарму 10 февраля и 12 февраля - по районам в Дейр-эз-Зоре.

2018-02-14 15.50.27

Американцы аккуратно говорят о том, что масштаб потерь никогда не станет известным, однако их смущает категорическая "несознанка" российских властей в данном вопросе.

Они, по всей видимости, никак не могут понять основной принцип существования российской системы управления: ложь, возведенная в абсолют. Если сам президент лжет как дышит, то что ожидать от подчиненных? Они что - рыжие?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/afteshoki-5a8431009d5cb3002cd5ddc8
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ