Выбор редакции

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 14 февраля 2018 года


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики почти 80 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики резко обострилась.

"За прошедшие сутки противник пять раз произвел обстрел позиций наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Калиновка, Лозовое и Нижнее Лозовое. При обстрелах украинские силовики использовали запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.

"Всего по территории Республики было выпущено 78 мин и гранат", - уточнил Марочко.

Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что Киев перебросил в район села Крымское группу спецназа ВСУ для совершения диверсий на линии соприкосновения.

"Нами выявлено, что в зону ответственности 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, в район населенного пункта Крымское, прибыли около 20 военнослужащих из состава 8-го полка специального назначения ВСУ. Основной их целью стоит совершение диверсионно-разведывательных действий в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения", - сообщил он.

"Кроме того, на линии боевого соприкосновения активизировали свою работу иностранные наемники, среди которых отмечены группы снайперов, в большинстве случаев это женщины из стран Балтии, Польши и Грузии", - добавил подполковник.

Также Марочко сообщил, что Народная милиция ЛНР установила имя одного из диверсантов ВСУ, погибших при попытке прорыва на территорию ЛНР.

"Благодаря украинским волонтерам стало известно, что это военнослужащий 58-й бригады Дмитрий Сысков, 1980 года рождения, уроженец города Чернигова", - сообщил подполковник.

При этом представитель оборонного ведомства Республики отметил, что со стороны властей Украины никаких официальных запросов на передачу тела не поступало.

"Хотелось бы надеяться, что командование ВСУ не оставит родственников погибшего в их беде. Мы же со своей стороны, придерживаясь норм международного гуманитарного права, готовы передать тело украинского военнослужащего", - заверил Марочко.
_____________________________________________________
Агентство ANNA-News это волонтерский проект.

Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий

Более подробно на сайте http://anna-news.info
Помочь материально: http://anna-news.info/помощь-агентству-anna-news/

Мы в соцсетях:
Вконтакте https://vk.com/anna_news
Facebooke https://www.facebook.com/newsanna/
Twitter https://twitter.com/annanews_info
Instagram https://www.instagram.com/anna_news.info/