Выбор редакции

Рынки Азии в среду меняются разнонаправленно

Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона меняются разнонаправленно, в то время как мировые рынки немного успокоились после недавнего падения. Локальные факторы выходят в Азии на первый план, сообщает MarketWatch.

Фото: EPA-EFE/KIMIMASA MAYAMA

Гонконгский индекс Hang Seng к 9:29 мск вырос на 1,2%. Акции Tencent Holdings, имеющие большой вес в индексе, выросли на 5% на этой неделе, почти вдвое сократив февральское снижение.

Южнокорейский индекс Kospi прибавил 0,9%, чему способствовал скачок акций Samsung Electronics на 2,9%. Акции электронного гиганта подорожали на 9,4% за неделю, компенсировав большую часть снижения в этом месяце.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,4%. Давление на индикатор оказывает растущая иена. Доллар опустился по отношению к иене до минимума за 15 месяцев. К 9:36 доллар снизился на 0,55% до ¥107,24.

Осторожное отношение к риску на фоне волатильности акций, вероятно, поддерживают иену, считающуюся валютой-убежищем, отметил глава рыночной стратегии United Overseas Bank в Сингапуре Хенг Кун Хоу. Он ожидает, что иена останется сильной.

Между тем, как сообщали "Вести.Экономика", экономика Японии в октябре-декабре выросла восьмой квартал подряд. Это наиболее длительный период роста с 1989 г. Однако темпы роста резко снизились. ВВП Японии в IV квартале вырос лишь на 0,5% в годовом выражении после увеличения на 2,2% в III квартале.

Китайский Shanghai Composite прибавил 0,4% в среду перед недельным празднованием Нового года по лунному календарю. Биржи будут закрыты до 22 февраля.

Торговая активность в регионе будет снижаться по мере приближения Нового года по лунному календарю. Тайваньский фондовый рынок закрылся вчера, а на других рынках в Азии торги будут проходить только полдня в четверг перед выходным в пятницу.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ