Выбор редакции

Саакашвили: я вернусь на Украину, а также в Грузию

Экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что хочет вернуться и в Грузию и на Украину. «Я вернусь на Украину, так как у меня есть легитимное право на проживание там. Я также вернусь в Грузию. Олигархическое правление закончится намного быстрее, чем это себе представляют», - приводит слова Саакашвили РИА «Новости» со ссылкой на грузинскую телекомпанию «Рустави 2».

По словам Михаила Саакашвили, он просто обязан исправить ситуацию в обеих странах. Кроме того экс-президент Грузии рассказал, что в ближайшее время поедет в Нидерланды, а затем намеревается объехать всю Европу. «Это я на Украине был ограничен, а сейчас могу летать как свободная птица», - добавил политик.

Ранее Михаил Саакашвили заявил, что не планирует просить у Польши политического убежища после того, как он был выдворен с территории Украины. «Сейчас я нахожусь под охраной польской полиции. Я разговаривал с руководством министерства внутренних дел, они мне звонили, когда я прибыл в аэропорт. Просить у Польши политического убежища я не буду», - сказал политик.

Также Саакашвили отметил, что его не беспокоят новости о том, что грузинские власти могут потребовать его экстрадиции. 

Напомним, Михаила Саакашвили задержали на Украине люди в куртках Госпогранслужбы страны. Позже стало известно, что днем 12 февраля политик вылетел чартерным рейсом из Украины в Польшу.

Новости Украины: Суды в Киеве приговорили российских военных к длительным срокам