Выбор редакции

В Киевском аэропорту задержали мэра Одессы

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали в киевском аэропорту Борисполь мэра Одессы Геннадия Труханова, сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

«Да, этот факт подтверждаю», – сказал он, передает ТАСС.

Труханов прилетел из Варшавы.

В свою очередь «Украинская правда» со ссылкой на Слободяна сообщает, что Труханов стал подозреваемым по делу о хищении средств из местного бюджета.

Слободян сообщил, что Труханову сразу вручили подозрение. «В отношении данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов… Приехали представители НАБУ, которые вручили ему подозрение», – сказал он.

Во вторник Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заочно предъявило обвинение Труханову и трем чиновникам горадминистрации Одессы по статье о присвоении, растрате и завладении имуществом в особо крупных размерах.

Участники уголовного дела, по мнению следствия, причастны к нанесению ущерба местному бюджету Одессы при продаже горсоветом здания, ранее входившего в имущественный комплекс завода тяжелого краностроения «Краян». Труханов в конце 2017 года ушел в отпуск, затем неоднократно его продлевал, а также посещал зарубежные страны «с рабочими поездками». 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ