Выбор редакции

Заменит ли бизнес-аналитика топ-менеджера

Нужно ли бизнесу машинное обучение, может ли бизнес-аналитика заменить процесс принятия решений человеком, с какими стереотипами приходится сталкиваться при обсуждении искусственного интеллекта – на эти и другие вопросы «Инвест-Форсайта» отвечает старший директор Hitachi Vantara по направлению корпоративных решений в области аналитики и искусственного интеллекта в регионах EMEA и APAC Ваэль Эльрифаи (Wael Elrifai).

– Какие, на ваш взгляд, важнейшие тренды на рынке больших данных и бизнес-аналитики появились в последние время?

– Если раньше наиболее успешными компаниями были те, кто просто владел информацией, сейчас на первое место выходят организации, обладающие достаточными компетенциями для интерпретации данных и их реального применения. При этом очень важно использовать передовые методы аналитики данных и, вместо того чтобы предсказывать будущее, выстраивать более гибкие и устойчивые ИТ-процессы. Таким образом, важнейшие тренды на рынке больших данных и бизнес-аналитики связаны в первую очередь с модернизацией инфраструктуры анализа данных, использованием не только корпоративной информации, но и данных с датчиков и устройств, социальных, погодных данных и так далее.



– Какие новые источники данных открываются на современном цифровом рынке?

– Данные генерируются огромным количеством источников, начиная от приборов учета электроэнергии и заканчивая историей посещений страниц и социальных сетей, которые являются одним из важнейших источников для сентимент-анализа. Объединив разные наборы данных друг с другом и проанализировав их, можно получить очень ценные знания, которые помогут бизнесу выстроить более эффективные процессы.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky