Выбор редакции

«Буржуй, который любит полицейщину»: левые резко раскритиковали Грудинина за выходку на съезде дольщиков

Скандальный олигарх Павел Грудинин вновь продемонстрировал сущность предвыборной программы на Всероссийском съезде дольщиков в Москве, когда перед мероприятием в бобики были «упакованы» обманутые им пайщики, многие из которых были пенсионного возраста, а непосредственно с форума были выдворены участники, посмевшие задавать выдвинутому КПРФ бизнесмену неудобные вопросы.
 
 

 
Такие методы общения Грудинина с народом спровоцировали шквал критики со стороны представителей левого лагеря. Например,  экс-депутат Госдумы и левая активистка Дарья Митина считает, что миллиардер мог бы пригласить на мероприятие обманутых дольщиков, прояснить ситуацию, но вместо того он и его команда фактически собственноручно сдали митингующих в полицию, что, опять же, подтверждает личное участие Грудинина в махинациях с землями агрохолдинга.
 
К критике Грудинина из-за вчерашних событий подключились и челны национал-большевистского движения. Так, соратник Лимонова Александр Аверин раскритиковал Грудинина, назвав его действия недостойными управленца, добавив, что многие участники форума покинули собрание как раз из-за наглого разгона пикета пайщиков, что показало характер общения Грудинина с народом.
 
Против миллиардера также выступил сопредседатель партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев, опять же, обративший внимание на задержание обманутых Грудининым пайщиков. В этой связи активист назвал бизнесмена от КПРФ «буржуем, который любит полицейщину». Причем, судя по критике в адрес олигарха, которой становится все больше и больше, раскол в левом лагере приобретает по-настоящему острую форму. Стоит полагать, после провала похода Грудинина во власть КПРФ уже никто не будет воспринимать всерьез.