Выбор редакции

Бюджет Трампа на 2019 г. предусматривает секвестирование государственных социальных программ помощи гражданам США на $213 млрд.

Шелли Коннор
17 февраля 2018 года
В понедельник администрация Трампа представила бюджет на сумму $4,4 трлн. на 2019 год для одобрения Сената. Бюджет предусматривает значительное увеличение расходов на оборону и пограничную охрану. В то же время он обещает сократить или ликвидировать программы, от которых зависят малообеспеченные американцы, в том числе предусматривающие помощь продуктами питания, а также предусматривающие помощь в содержании и обучении себя и своих семей.

В соответствии с бюджетом Трампа дополнительная программа помощи пищевым продуктам (SNAP), обычно называемая продовольственными талонами, сократится за 10 лет на $213 млрд., что составляет почти 30%. В бюджете также предлагается радикально сократить государственные программы, которые приведут к потере пособий по меньшей мере для 4 миллионов человек, включая безработных, инвалидов, престарелых и малообеспеченных семей с детьми.

Бюджет переведет более $260 млрд. на закупку продуктов питания от отдельных домашних хозяйств. Министерство сельского хозяйства США (USDA) будет секвестрировать от $24 до $29 млрд. в год в виде пособий по SNAP - около 40 процентов пособий, выданных семьям, страдающим от насилия, - и использовать половину этих средств для поставок продуктовых наборов состоящих из невостребованными в торговых сетях продуктами питания, таких как молоко, крупы, макаронные изделия, арахисовое масло, бобы и консервы для семей, использующих программу SNAP.

Эти продуктовые наборы не будут дополнять продуктами, приобретенными за счёт SNAP.

Администрация Трампа утверждает, что правительство может эффективно и дешево создавать, распространять и распространять предлагаемые товары, тем самым экономя деньги. Эти сбережения идут за счет бедных, а также государства.

По оценкам КББП, изменения в SNAP в 2019 году коснутся 34 миллионов человек в 16 миллионах домашних хозяйств, это почти 90% участников SNAP. В бюджете предусмотрено сокращение финансирования SNAP на $85 млрд. в течение десяти лет. Предусмотрено, что первые три месяца государство не будет выплачивать пособия безработным взрослым без детей и иждивенцев, не предусмотренны ассигнований для районов с исключительно высоким уровнем безработицы.
Более того, трехмесячная задержка с выплатами будет распространена на пожилых в возрасте от 50 до 62 лет.

Финансирование SNAP - это только одна из социальных программ, на которые нацелен бюджет Trump. Сокращение бюджета на жилье приведет к прекращению программ предоставления жилья и приведет к увеличению арендной платы для людей, получающих помощь в предоставлении жилья и городского развития (HUD), вынуждая их тратить до 35% своего дохода на жилье. В настоящее время они должны тратить 30% своего дохода. Минимальная месячная арендная плата будет увеличена до $150. Большинство из этих семей в настоящее время живут ниже черты бедности, и их ренты удваиваются или даже утроятся.

Бюджет жилищного строительства также сокращает финансирование жилищного ремонта на 47% по сравнению с 2017 годом. Государственному жилью в настоящее время требуется более 26 миллиардов долларов на ремонт; но вместо того, чтобы перейти на более новые, более безопасные и более энергоэффективные технологии, бюджет Трампа эффективно обесценивает то, что во многих сообществах является единственным доступным жильем для людей с низкими доходами. Этот бюджет, наряду с сокращениями программ жилищного ваучера, обрекает людей за бездомность.

Программа ликвидации неимущих домашних хозяйств с низким доходом (LIHEAP), которая помогает малообеспеченным домашним хозяйствам оплачивать коммунальные услуги, будет ликвидирована. Страхование по инвалидности по социальному обеспечению (SSDI) и дополнительный доход от безопасности (SSI), которые оказывают помощь инвалидам и их иждивенцам, сократятся на $72 миллиарда. Временная помощь нуждающимся семьям (TANF) будет значительно сокращена; его вспомогательная программа, грант на финансирование Фонда на случай непредвиденных расходов TANF, будет полностью ликвидирована. Фонд непредвиденных расходов TANF в течение десяти лет сокращается на 21 млрд. Долл. США.

Гранты на социальные услуги, которые государство может использовать для создания и финансирования социальных программ, таких как профессиональная подготовка, помощь по уходу за детьми и послешкольные программы для малообеспеченных семей, будут ликвидированы. Дополнительный грант на получение образовательных возможностей (SEOG), предоставляемый нуждающимся студентам в дополнение к их грантам Пелла, будет ликвидирован. Программа Work-Study, которая позволяет студентам колледжа работать в кампусе, чтобы помочь финансировать их образование, столкнется с серьезными сокращениями.

В разгар этих разрушительных сокращений предлагается увеличить до $716 млрд. расходы на оборону - на семь процентов. Это будет связано с наибольшим увеличением расходов на оборону после администрации Рейгана. В понедельник Трамп с гордостью объявил: "Итак, у нас будут самые сильные военные... Мы увеличиваем арсеналы практически каждого оружия. Мы модернизируем и создаем совершенно новое - совершенно новую ядерные силы ".

Предлагаемый бюджет Дональда Трампа - это не что иное, как объявление войны - не только тех, кто попал в перекрестие американского империализма, но и для жителей Америки с низким и средним доходом.


(http://www.wsws.org/en/ar...)