Выбор редакции

Китай увеличил вложения в US Treasuries на $8,3 млрд в декабре 2017

Китай в декабре прошлого года увеличил вложения в гособлигации США на 8,3 млрд долларов и остается крупнейшим иностранным держателем казначейских ценных бумаг США. Такие данные обнародовало в четверг американское Министерство финансов.
Согласно информации ведомства, в декабре 2017 года Китай владел казначейскими ценными бумагами США на сумму 1,18 трлн долларов. Япония, второй по величине держатель американских облигаций, сокращала их объем пять месяцев подряд. В декабре он уменьшился на 22,6 млрд долларов до 1,06 трлн долларов.
К концу декабря прошлого года общий объем казначейских ценных бумаг США во владении зарубежных стран несколько снизился до 6,31 трлн долларов с ноябрьских 6,33 трлн долларов. Доля КНР и Японии среди крупных кредиторов превышала одну треть.
По данным Народного банка Китая, по состоянию на конец января этого года, валютные резервы страны выросли 12-й месяц подряд, достигнув 3.16 трлн долларов. В Государственном управлении валютного контроля КНР заявили, что объем валютных резервов останется в целом стабильным, указывая на позитивные экономические показатели и восстановление мировой экономики.



 


Источник: Жэньминь жибао
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ