Выбор редакции

Отважная корова сбежала по пути на бойню и уплыла на остров

Чтобы спастись от смерти корова переплыла озеро. Курьезный случай произошел в польской деревне Буков. Животное транспортировали на местную скотобойню, но во время перевозки корова пробила металлическое ограждение и выскочила из грузовика на полном ходу. После этого она добралась до местного озера Ныса, где ее обнаружила помощница фермера. Когда женщина попыталась приманить беглянку, животное бросилось в атаку. В результате пострадавшая полячка получила перелом руки и ушиб ребра, а корова уплыла на небольшой остров. Уже третью неделю она живет на новом месте и не позволяет приближаться к себе больше, чем на 70 метров, сообщает Lenta.ru.

Кстати, фермера оштрафовали за то, что он не досмотрел за животным. Сейчас он планирует нейтрализовать корову с помощью снотворного. Вариант умерщвления животного не рассматривается, потому что в этом случае он не получит денег за тушу животного на скотобойне.

Поведение храброго животного стало причиной для шуток в соцсетях. Так, польский политик Павел Кукиз заявил, что «если бы все граждане проявляли такую же решимость, как эта корова, Польша была бы более процветающей страной».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что, скрываясь от преследования, лось сбил рогами американский вертолет. Инцидент произошел в штате Юта во время очередного рейда, который проводили сотрудники управления ресурсами дикой природы. Когда вертолет уже максимально приблизился к цели, животное решило атаковать своих преследователей. В результате столкновения лось получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте.

Новости животного мира: Кенгуру сломал челюсть 19-летнему австралийцу

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ