Выбор редакции

Выгребной яме нужна крышка

 
Нет, я еще до всей заварушки на Донбассе и на Майдане знала, что украинцы – провокаторы. Личный опыт общения с ними показал, какие они напористые и порой некорректные люди, которые пойдут на все, чтобы получить свое. Как это было в простых дружеских связях, так это и отражается в политической игре.
 
На днях мне попалась крайне любопытная заметка касаемо недавних погромов в Киеве. Если кто не в курсе, наци-радикалы напали на офис Россотрудничества в Киеве, была проведена акция вандализма и устроен настоящий погром. Самое интересное во всей этой ситуации то, что вандалами руководил народный депутат из Верховной Рады Андрей Лозовой. Он состоит в партии всем известного голубка Олега Ляшко.
Ничего личного к ориентации Ляшко, которая до сих пор находится под сомнением, но его репутация, мягко говоря, была подпорчена тем самым видео… Но не о нем сегодня разговор.
 
Мне понравилось, как касаемо этой ситуации высказался политический обозреватель Александр Дудчак. В частности, он поднял вопрос на тему предположительной реакции. По его мнению, это откровенная украинская провокация, и я с ним согласна.
 
Ну, это как на Донбассе, шмальнут раза три и ждут ответку, а она не прилетает. Потом в украинских СМИ появляются новости, мол ополченцы нарушили перемирие. А на деле-то все по-другому.
Вот и тут может случиться такая же ситуация. Если россияне на Украине ответят этим вандалам мордобоем, это ж какой кипишь тогда начнется. Россию не обвинит только ленивый. Не, ребят, здесь надо действовать хитрее. Я бы предпочла какой-нибудь запрет для украинцев, ну, к примеру, ездить сюда на заработки. Ведь они хривен своих родимых получают недостаточно для существования, поэтому мчат в «Рашку», как они презрительно называют нашу страну.
 
Дудчак правда замялся с ответом, но сказал очень интересную фразу, что выгребной яме нужна крышка, чтобы элементы активного брожения перебродили и перегнили. Я вот предлагаю вариант с запретом. Украинцев тоже нельзя безнаказанными оставлять. Как вы считаете?
 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ