Выбор редакции

Биткоин живее всех живых и Дуров создает свою криптовалюту



Ну что, биткоин то ожил! Не верили? Видимо не перевелась еще вера людей в сверхдоходы, "МММ" и пирамиду как не перестают утверждать многие. На облачном майнинге Hashflare доходность несколько упала из за увеличения сложности майнинга, увеличение цены мощностей, падения курса криптовалют и не вернулась еще на очень хорошие значения. По этому именно сейчас вкладывать с нуля сюда не советовал бы. Кто вложился по старым ценам имеют еще примерно 100% годовых (это против почти 400% в ноябре) и это все же очень хорошо. Давайте подождем, что там будет с доходностью дальше.

А вот Павел Дуров, наконец, документально подтвердил, что ICO Telegram состоялось, и мессенджер заработал на нем чуть ли не миллиард долларов. Документальный отчет он предоставил в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Бизнесмен проинформировал SEC о $850 млн, которые Telegram получил в качестве привлеченных средств на ICO от восьмидесяти одного инвестора.

В отчете расписаны все поступления, с указанием суммы платежа, его даты. Реквизиты отправителя в нем не указаны. Так первым в списке стоит адресный платеж от 29 января.

Многие инвесторы сами признались о вложенных в ICO Telegram финансовых средствах. Например, Сергей Солонин, принимавший активное участие в создании Qiwi, сообщил прессе, что ему ICO обошлось в 17 миллионов долларов. А вот Давиду Якобашвили — одному из создателей «Вимм-билль-данна», вклад в мероприятие стоил $10 млн.





Ходили слухи, что основное вложение в проект сделал Роман Абрамович ($300 млн), но позже эти слухи были отвергнуты Джоном Манном – одним из менеджеров миллиардера.

Появилась информация, что доля капитала, вложенного инвесторами с российским прошлым, в ICO составляет около 7%. Самая большая сумма средств от российского бизнеса составила 20 миллионов одним платежом. Дуров уже говорил, что не намерен привлекать к ICO средства российского бизнеса, даже ходили слухи, что некоторым из них отказали в регистрации.

Все полученные средства будут распределены ее руководством между основными сервисами платформы, и пойдут на усовершенствование и дальнейшее развитие технического потенциала мессенджера Telegram, и анонсированной блокчейн-платформы Telegram Open Network, которая создает свою криптовалюту — TON.

В документе обозначены две фирмы, принадлежащие братьям Дуровым: Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc.

Специалисты поясняют, что такой документ, представленный SEC, является информативным и, обычно, содержит сведения о размещении ценных бумаг. Раньше использовать такой прием предпочитали мелкие предприятия для привлечения венчурных инвестиций, так как оглашение информации защищало инвесторов от мошеннических схем. Теперь вместо записи: «размещение ценных бумаг» указывается приобретение цифровой валюты.





Кто мог купить токены?

Первым делом токены получит окружение Дурова. Затем – все остальные. Минимальная сумма для покупки токенов в рамках предварительного сбора средств 20 млн долларов, причем в нормальных деньгах, а не в крипте. Как минимум 4% токенов пойдет команде разработчиков, 52% останутся у «верхушки», чтобы защитить систему от спекуляций, а 44% – отданы на продажу.


А можно поподробнее про TON?

В начале января в интернет просочился меморандум, он же whitepaper, проекта Telegram Open Nerwork. На 132 страницах авторы поясняют за блокчейн третьего поколения и новых майнеров.

Авторы меморандума начинают с того, что хотя криптовалют много, для реальной жизни ни одна из них не годится. Во-первых, они медленнее, чем международные платежные системы VISA и MasterCard. Во-вторых, ими неудобно пользоваться. В-третьих, обычным людям они не интересны – только инвесторам.

Создатели TON все это изменят. Они придумали, как сделать транзакции мгновенными и у них уже есть 200 млн активных пользователей Telegram, каждый из которых получит дружелюбный кошелек TON. Бинго! Причем все будет сделано так гладко, что эти 200 млн человек даже не заметят, как в их жизни появилась новая технология. Так Telegram создаст собственную экономику, независимую от экономик государственных.


Блокчейн

В основу TON ляжет масштабируемая гибкая блокчейн-архитектура – главная блокчейн-сеть плюс несколько сотен дополнительных. В зависимости от нагрузки сеть сможет делиться и распространяться дальше.

Транзакции между блокчейнами будут проходить по модели гиперкуба, а потому, насколько бы система не разрослась, скорость останется высокой. Обещают 1 млн операций в секунду. Для сравнения, сеть Bitcoin обрабатывает всего семь транзакций в секунду, а централизованная VISA – семь тысяч только по США.

На случай ошибок TON будет защищен механизмом самовосстановления – он смогут создавать новые блоки поверх тех, которые оказались ошибочными. Таким образом планируется избавиться от вилок, то есть форков.


Монета

На платформе TON хотят реализовать несколько сервисов: рекламная биржа, хранилище данных, VPN, DNS и, самое главное, платежная система, в которой будет курсировать монетка GRAM для оплаты сервисов и контента внутри сети.

Также на базе TON можно будет создавать собственные интерфейсы для децентрализованных приложений и смарт-контрактов.

Зарабатывать деньги Telegram планирует за счет комиссий и курсового роста GRAM.


Майнинг

Майнеров в TON назвали «валидаторами». Для майнинга потребуется три вещи: мощный сервер, быстрый интернет и солидный счет в «граммах». Счет нужен, потому что TON будет работать по принципу Proof-of-Stake, то есть создатель нового блока будет выбираться на основании его доли в общем количестве валюты. Каждый месяц валидаторы меняются.





источники
http://bankoo.ru/ico/telegram-vse-zhe-provel-svoe-ico-i-zarabotal-na-nem-850-mln.html
https://www.iphones.ru/iNotes/774655


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ