Выбор редакции

ФСИН ожидает масштабная реформа в 2018 году, согласно официальному источнику

ФСИН ожидает масштабная реформа в 2018 году, согласно официальному источнику








Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) до сегодняшнего дня была отдельным структурным подразделением, которое занимается реализацией выполнения наказаний в соответствии с вынесенными судебными решениями.
Как сообщают официальные источники в правительстве, в 2018 году структурная реформа коснется и этой службы. По всей видимости, в ФСИН проведут структурированную чистку кадров, будут удалены дублирующие должности. Также согласно официальным данным для всех сотрудников ФСИН будут повышены заработные платы, дабы исключить возможность коррупции, и как следствие – невыполнение своих обязанностей служащими ФСИН. Чистка кадров пройдет на управленческом уровне, для того чтобы уменьшить количество больших окладов, ввиду непотребности такого рода специалиста. Тем самым правительство планирует увеличить количество обычных служащих, которые наряду с повышением зарплаты станут лучше выполнять свои обязанности.
Власти заявили о возможном присоединении ФСИН к МВД и повышении полномочий служащих этих подразделений. Такое развитие событий в первую очередь связано с недофинансированием ФСИН из-за недостатка бюджета, объединение двух таких ведомств значительно поможет сэкономить траты,  тем самым государство сможет реализовать реформу и повысить заработные платы рядовым служащим ФСИН.
Опираясь на официальную информацию из правительственных ведомств России, о том, что будет воссоединение, нет никаких официальных бумаг. Этот вопрос активно обсуждается в кулуарах Кремля, поэтому вскоре будет обнародована официальная информация по объединению ФСИН с министерством внутренних дел России. Согласно слов министра внутренних дел: объединение даст возможность сделать работу обеих ведомств более продуктивной и целенаправленной, что в свою очередь поможет снизить преступность в Российской Федерации.
Такие меры реформирования были предложены ввиду того, что сотрудникам ФСИН уже несколько лет не проводили индексацию заработной платы. А именно от ее размера и зависит эффективность труда служащего. Повышение зарплат планируют провести путем сокращения правящих должностей в ФСИН и реализации программы доплат за звание, выслугу и качественное исполнение своих обязанностей.
Кроме приятных моментов, правительственный комитет акцентировал внимание, что ввиду повышения зарплаты и проведения реформы контроль за службой также усилится. На данный момент законопроект еще только в разработке и на обсуждении у депутатов, тем не менее процедура подготовки к реформированию ФСИН уже началась. Все возможно, что благодаря расширению полномочий обычных служащих и сокращению должностных лиц с огромными зарплатами служба все-таки сможет показать хорошие результаты своей работы.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ