Выбор редакции

Ремонт трассы Кострома – Пермь профинансируют за счет системы «Платон»

Средства от системы «Платон» в текущем году направят на ремонт федеральных автодорог, в том числе частичное софинансирование получит трасса Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь.
Минтранс и Росавтодор приняли соответствующее решение на основании выбора самих грузоперевозчиков в рамках проекта ОНФ «Карта убитых дорог». В настоящее время по этой дороге ежегодно проезжают сотни тысяч автомобилистов, в том числе, грузоперевозчиков. Она является стратегической артерией, соединяющей крупные регионы сразу двух  федеральных округов. Скорейшее восстановление трассы Р-243 обеспечит повышение безопасности дорожного движения и сокращение сроков доставки товаров, сообщает Минтранс.
Задача федеральных дорожников является планомерно привести трассу к нормативно-эксплуатационному состоянию. Пока этот показатель составляет лишь 30,9%.
Министр транспорта Максим Соколов отметил, что все средства от системы «Платон» будут распределяться на ремонт федеральных трасс и на скорейшее приведение их в нормативное состояние.
«Благодаря, в том числе, средствам, которые вносят грузоперевозчики в дорожный фонд через систему «Платон», дорога от Костромы до Перми будет полностью приведена к нормативу до конца 2020 года. В ближайшей перспективе особое внимание мы будем уделять тем автодорогам, которые ранее были переведены из региональных в федеральные трассы. Они должны обеспечивать транспортную доступность регионов. Но ввиду недостаточного финансирования сильно уступали общему уровню федеральных трасс, 77,9% которых уже приведены к нормативу», – пояснил министр.
Напомним, за счнт средств от «Платона» уже отремонтировано более 1,7 тыс. километров дорог: самые разбитые автотрассы в 40 городах и регионах, а также проблемные участки на 10 федеральных автомагистралях. Также продолжается строительство новых и ремонт аварийных мостов, получивших финансирование от системы «Платон». 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ