Выбор редакции

Регби. Главный тренер сборной России Первухин подал в отставку

Главный тренер сборной России по регби Александр Первухин написал заявление об отставке со своего поста по собственному желанию. Такое решение специалист принял после того, как национальная команда практически лишила себя шансов на попадание в основной раунд Кубка мира, который состоится в 2019 году в Японии. Об отставке специалиста сообщил председатель высшего совета Федерации регби России (ФРР) Игорь Артемьев.

"Александр Юрьевич написал заявление об отставке сам. Мы выразили ему благодарность за проделанную работу, не дав никакой неудовлетворительной оценки его работы, – приводит слова Артемьева официальный сайт ФРР. – Однако большинство членов высшего совета одобрили его прошение. До конца текущего чемпионата Европы руководить командой будет второй тренер сборной ирландец Марк Макдермотт".

Напомним, что текущее континентальное первенство является отборочным раундом на Кубок мира. Для выхода на главный международный турнир по регби сборной России необходимо было одерживать победу над прямым конкурентом – командой Испании, однако на своем поле "медведи" уступили со счетом 13:20 и практически лишил себя шансов на выход в основную сетку мирового первенства.

Первухин руководил командой с 2014 года.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ