Выбор редакции

США и Южная Корея проведут военные учения после Паралимпиады

США и Южная Корея проведут традиционные учения «Ключевая решимость» после окончания Паралимпиады в Пхенчхане, пишет «Коммерсант», ссылаясь на южнокорейское Минобороны.

Учения должны были провести в конце февраля, но власти стран решили отложить их в связи с проведением Олимпиады и Паралимпиады. Учения «Ключевая решимость» основываются на компьютерной симуляции военных действий на Корейском полуострове. В Северной Корее считают это мероприятие признаком агрессии.

Также на время ОИ-2018 были перенесены учения «Орленок». По некоторым данным, в Южной Корее уже начали подготовку к этому мероприятию.

Напомним, представители Южной Кореи и КНДР провели встречу в январе этого года. Политики поговорили о шагах по нормализации обстановки на Корейском полуострове. В частности, страны договорились сотрудничать ради успешного проведения зимних ОИ в Пхенчхане.

В феврале Южную Корею посетила делегация из КНДР. Северокорейские политики от имени Ким Чен Ына пригласили президента Мун Чжэ Ина посетить Пхеньян.