Выбор редакции

Ответ Л.П. Плеханова на замечания по книге «Основы самосинхронных электронных схем»

Предисловие: Меня зовут Виктор, и я сотрудник Института Проблем Информатики РАН. В нашем отделе ведутся две разработки: рекуррентный процессор и самосинхронная схемотехника. Сам я занят первым, но не смог пройти мимо Мои замечания о книге Л.П. Плеханова «Основы самосинхронных электронных схем», т.к. Л.П. Плеханов работает у нас и данная тематика и «внутренняя кухня» мне близки и знакомы. Я попросил Леонид Петровича подготовить ответ, который с удовольствием сегодня опубликую.

Для справки: У коллектива, в котором работает Плеханов Л.П. довольно много наработок по части самосинхронной схемотехники. Более 20 патентов по самосинхронике, включая международные патенты (США).

Также решения являются не только теоретическими, но и практическими. Например, буквально недавно вышла книга «Библиотека функциональных ячеек для проектирования самосинхронных полузаказных микросхем серий 5503 и 5507». САПР «Ковчег» позволяет проектировать самосинхронные схемы в базисе БМК серий 5503 и 5507.

Кроме того, уже выполнен по технологии 65 нм самосинхронный делитель и блок FMA для процессора КОМДИВ-64. В силу разных обстоятельств данные труды пока не имеют заслуженной на мой взгляд огласки, и посему лично я надеюсь, что этот первый пост нашего отдела ИПИ РАН не будет последним и в ближайшее время мы расскажем публике о самосинхронной схемотехнике подробнее. Ну а пока, передаю слово Леониду Петровичу.

Пошумим!



Вообще-то, если появляется компетентная рецензия, то это благо для автора. Но здесь другой случай.

1. Общее впечатление


Автор замечаний (далее — Рецензент), находясь в плену своих событийных представлений, непоколебимо считает, что и все другие исходят (или должны исходить) из того же.

А с какой стати?

Поэтому Рецензент ничего не понял в книге — ни идеи, ни подхода, ни результатов.
Зато замечания написаны с большой самоуверенностью.
Читать дальше →