Выбор редакции

Avito и «Российские автомобильные дилеры» создадут электронную базу машин

Avito и «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) объединят автомобильные базы данных. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя ассоциации. По словам представителя Avito, 80% «Автотеки» будет принадлежать сервису объявлений, а остальные 20% - РОАД. Он отметил, что новая база с 42 млн авто станет самым содержательным сервисом проверки истории эксплуатации машин в России. Сумма сделки неизвестна.

Для пользователей «Автотеки» будет доступна информация о количестве владельцев и даты владения, записи о пробеге, нахождении в розыске или залоге, наличии ограничений на регистрацию, факте участия в ДТП и данные о повреждениях, об использовании в такси, истории ремонта и обслуживания у дилеров, предыдущие фото и объявления о продаже. Расширенные данные будут доступны по 7 млн авто. Чтобы воспользоваться базой, нужно знать VIN автомобиля и заплатить 99 рублей.

Гендиректор Яндекс.Вертикали Антон Забанных рассказывал, что информацию обо всех автомобилях, которые зарегистрированы в ГИБДД, содержит и проект «Яндекса» «Авто.ру». В ноябре 2017 года компания запустила бесплатный сервис оценки автомобилей на основе машинного обучения.

| Подписаться на комментарии | Комментировать


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ