Выбор редакции

Доверенное лицо Грудинина: Кандидат от КПРФ путается в показаниях

Доверенное лицо кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина Никита Исаев заявил о нежелании сохранять этот статус, объяснив такой шаг разочарованием в кандидате и коалиции, которая его поддерживает.

«Если честно, меня разочаровала избирательная кампания, которую ведет Коммунистическая партия и их кандидат Грудинин. В этой связи я не считаю необходимым продолжать наличие статуса доверенного лица Грудинина», – цитирует Исаева ТАСС.

Как считает Исаев, ни КПРФ, ни Грудинин не представили программы социально-экономического развития страны.

«Обошлись двадцатью так называемыми «шагами Грудинина», считаю эти шаги исключительным популизмом, допускающим огромное количество противоречий, не тянущими на программу социально-экономического развития, наличие которой у главной оппозиционной силы – КПРФ – является принципиальным, поскольку, на мой взгляд, экономический кризис требует этого», – сказал Исаев.

Также он считает, что Грудинин не показал понимания международной обстановки и «не может представить свою позицию по вопросам взаимоотношений в международной обстановке, но и не особо интересуется этим вопросом».

«С учетом сложнейших геополитических вызовов кандидат в президенты обязан заявить исключительно ясную и четкую позицию по этому вопросу», – заявил Исаев.

Также он отметил, что не доверяет «коалиции, которая выступает от имени Коммунистической партии и непосредственно от кандидата Грудинина».

«В первую очередь это касается таких участников, как Юрий Болдырев, который является лицом, фиксирующим на себе не просто националистические взгляды, но и почти радикализм», – сказал Исаев.

По его мнению «эта риторика контрпродуктивна и опасна для страны сегодня, поскольку может разорвать страну».

Кроме того, Исаев также отметил, что Грудинин «не способен открыто и честно вести диалог с обществом» и «путается в показаниях», когда журналисты задают ему вопросы относительно зарубежной собственности и счетов в заграничных банках.

«Когда кандидат допускает огромное количество противоречий в своих заявлениях, у меня это вызывает недоверие. Я доверенным лицом не могу быть у того кандидата, который вызывает у меня недоверие», – подчеркнул Исаев.

При этом официального заявления о прекращении статуса доверенного лица он не подал.

«Я думаю, что я направлю (заявление, – прим. ВЗГЛЯД). Просто не видел в этом какой-то особой необходимости и даже, честно говоря, не изучал регламент по этому поводу, но, наверное, направлю», – добавил Исаев.

Напомним, ранее депутат Брянской облдумы Сергей Антошин вышел из КПРФ из-за вопросов к Павлу Грудинину.

Выборы президента России пройдут 18 марта. На данный момент насчитывается восемь претендентов на пост главы государства: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ