Выбор редакции

Фристайлистка-любитель Суэйни хитростью попала на Олимпийские игры

Американская фристайлистка Элизабет Суэйни, выступающая на Олимпийских играх в Пхенчхане за национальную сборную Венгрии в дисциплине ски-хафпайп, умудрилась попасть на Олимпиаду, будучи непрофессиональным спортсменом. Американка стала главным курьезом 11-го соревновательного дня и именно после своего выступления заставила о себе заговорить.

Спортсменка заняла последнее, 30-е место в финальном раунде, однако разоблачило ее не это, а то, как именно она выступила. Суэйни элементарно прокатила дистанцию, не выполнив на ней ни одного даже простейшего трюка, что вызвало большие подозрения. После этого "самозванку" и разоблачили.

Оказывается, отбор на Олимпиаду фристайлистка преодолела хитрым способом – она заявлялась на соревнования, в которых участвует меньше 30 спортсменов, в то время как для преодоления отбора атлетам как раз и было необходимо попасть в тридцатку лучших, сообщает "Спорт-экспресс". Она начала заниматься спортом в 25 лет.

Таким образом, выступление американки уже вызвало дискуссии в Национальном олимпийском комитете (НОК) Венгрии на тему пересмотра критериев квалификации на Олимпиаду.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ