Выбор редакции

Россия и Ирак обсудили нефтегазовые проекты и ТЭС

Фото: Пресс-служба Минэнерго РФ

Москва, 21 февраля - "Вести.Экономика". Представители властей РФ и Ирака обсудили действующие проекты российских компаний в Ираке, перспективы новых проектов, а также модернизацию и обновление ТЭС.

Как сообщили в Минэнерго РФ в рамках рабочей поездки в Ирак заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов провел встречи с заместителем министра иностранных дел Ирака Низаром Хейраллой, заместителем министра нефти Ирака Мутасимом Акрамом Хасаном и заместителем министра электроэнергетики Ирака Адилом Кадимом Джарьяном.

В ходе переговоров обсуждалась реализация ПАО "Газпром нефть" проекта "Бадра", перспективы участия российских компаний в других нефтегазовых проектах на территории Ирака, а также вопросы восстановления и модернизации ТЭС Ирака.

В декабре 2017 г. в телеканалу "Россия 24" глава Минэнерго РФ Александр Новак отметил, что Ирак нуждается в модернизации действующих ТЭС. Министр заявил о том, что российские компании заинтересованы в реализации энергетических проектов в Ираке.

"Ирак нуждается в строительстве и модернизации теплоэлектростанций. Из общих потребностей в 30 тыс. МВт Ирак имеет лишь 12 тыс. МВт собственных мощностей. Наши компании – "Технопромэкспорт", "Силовые машины", "Интер РАО" – готовы к реализации проектов по поставке оборудования, строительству и модернизации ТЭЦ. Существуют благоприятные возможности для обеспечения энергетического сотрудничества".
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ