Выбор редакции

Акишев: Комиссии при снятии денег будут сокращаться

Данияр Акишев, глава Нацбанка, заявил о том, что комиссия при снятии денег в банкомате будет сокращаться, передает NUR.KZ.

Акишев: Комиссии при снятии денег будут сокращаться

Иллюстративное фото: photo-blog-photo.com

Читайте также:

Акишев о критике Назарбаева: Она абсолютно справедлива>>

Глава Нацбанка ответил на вопрос о курсе 430 тенге за доллар>>

Акишев: Проблема валютных ипотечников решится в этом году>>

"При снятии денег через банкомат чужого банка возможно списание комиссии, это законодательно разрешено. И оно связано с дополнительными расходами, которые несет банк, обслуживая другую карточку.
Мы планируем создавать условия, чтобы комиссии сокращались за счет конкуренции. Мы уже видим примеры, когда банки отказываются от комиссий или сокращают их, чтобы повысить привлекательность своих услуг", - заявил Акишев.

Он выразил надежду, что банки сами придут к тому, что совместное сотрудничество приведет к улучшению их бизнеса, а благодаря доступности финансовых услуг для населения, банки выиграют в перспективе.

Также Акшиев отметил, что снятие наличных в банкоматах будет уменьшаться, будет происходить перенос операций в область безналичных платежей, где комиссия не платится.

"Мы надеемся, что по мере развития мобильных платежей проблема будет потихоньку сходить на нет. Мы ратуем за усиление возможности оплаты гражданами через безналичные платежи", - сообщил Акишев.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Source: Nur.kz

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ