Выбор редакции

Акишев о критике Назарбаева: Она абсолютно справедлива

Председатель Нацбанка Казахстана Данияр Акишев на онлайн-конференции прокомментировал критику президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в адрес финрегулятора, передает NUR.KZ.

Акишев о критике Назарбаева: Она абсолютно справделива

Фото: astanatimes.com

На расширенном заседании правительства Елбасы критиковал Нацбанк за медлительность.

"Критика главы государства на заседании правительства абсолютно справедлива, Нацбанк, как регулятор, опоздал с решением проблем банковского сектора

Нацбанк ужесточил надзорную политику, мы начали критически оценивать аудиторские компании, это ускорило раскрытие проблем слабых банков. В силу ограниченности ресурсов Нацбанк не смог сразу выявить проблемы, масштаб оказался больше, нам понадобилось время", - сказал глава Нацбанка.

Он добавил, что финрегулятор улучшает инструментарий, который позволит оперативнее реагировать на проблемы банков второго уровня.

"По Казкоммерцбанку - на поиск оптимальных способов оздоровления ушло полтора года. Потребовалось время по всем остальным институтам, чтобы найти правильное решение.

Мы признали проблему и назначили комплекс мер по его решению, которые включают в себя законодательные поправки и изменение надзорной политики. Мы улучшили квалификацию персонала, задействованных в надзоре. Я думаю, эти проблемы не повторятся.

Мы улучшаем инструментарий, нынешний не позволяет реагировать на проблему, она решается постфактум", - сказал Акишев.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Source: Nur.kz

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ