Выбор редакции

Акишев высказался о депозитах исламских банков

Данияр Акишев заявил о том, что депозиты исламских банков не гарантируются Фондом гарантирования депозитов Казахстана, передает NUR.KZ.

Нацбанк: Депозиты исламских банков не гарантируются Фондом Казахстана

Иллюстративное фото: mgorod.kz

Читайте также:

Акишев посоветовал казахстанцам не брать кредиты>>

Глава Нацбанка ответил на вопрос о курсе 430 тенге за доллар>>

Акишев вспомнил о 90-х годах в Казахстане>>

Кроме того, он отметил, что исламские банки не обрели популярности в Казахстане, и причиной тому Акишев видит небольшое количество информации о них.

"Несмотря на то, что мы создали все необходимые условия для исламских банков, только один функционирует сейчас. Пока исламское финансирование не получило должного распространения. Население не имеет полной информации об услугах банков", - рассказал глава Нацбанка РК.

Еще одной причиной низкой популярности таких банков он назвал отсутствие широкой филиальной сети в стране. А главное - не слишком выгодные условия продуктов.

"Традиционно исламские банковские продукты при отсутствии процентов, как ни странно, оказываются дороже обычных банковских продуктов. Отдельные исламские продукты получаются гораздо дороже для гражданина", - рассказал Акишев.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Source: Nur.kz

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ