Выбор редакции

Нацбанк: Казахстанцы стали хранить деньги в тенге

Казахстанцы стали больше доверять национальной валюте - доля депозитов в тенге выросла, об этом сообщил Данияр Акишев на онлайн-конференции, передает NUR.KZ.

Нацбанк: Казахстанцы стали хранить деньги в тенге

Иллюстративное фото с сайта abctv.kz

"На самом деле, граждане могут хранить и размещать депозиты в любой валюте. Граждане должны руководствоваться экономическими соображениями. Национальная валюта - тенге, и мы должны создать условия, чтобы хранить деньги в тенге было выгодно.
Ставки по депозитам в тенге у нас выше. Сумма гарантирования по нацвалюте выше. Мы надеемся что население будет принимать решение в пользу нацвалюты", - отметил глава Нацбанка.

Акишев сообщил, что на сегодняшний день вклады в национальной валюте составляют 72% от всех депозитов, тогда как два года назад они составляли лишь 46%. Кроме того, возвращаются в страну и деньги, выведенные за рубеж - иностранные вклады уменьшились с 80% до 50%.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Source: Nur.kz

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ