Выбор редакции

Опрос у Перископа

У Перископа в ЖЖ хороший опрос насчет выборов. https://periskop.livejournal.com/1826050.html Опрос честный и результаты. как мне кажется, лучше соответствуют общественному настроению, чем липовые рейтинги всяких вциомов.

В голосовании приняло участие 1174 юзера.

Первый вопрос:  

За кого бы вы проголосовали из официально зарегистрированных кандидатов?  

За Путина готовы проголосовать всего 39,1% голосов, все остальные голоса и отказ участвовать в фарсе выборов — это по сути противники действующего Президента. Как видим, это принципиальное отличие независимого опроса от опросов ангажированных. Когда официальные опросы дают Путину даже и 60% голосов, то это легализует его как президента. Ну да, Противников больше, чем раньше, но все равно большинство граждан его поддерживает. При 39% голосов за действующего лидера, как вы понимаете, картина противоположная: противников власти гораздо больше, но они не в состоянии выбрать правильную тактику по изменению власти и не могут определиться с главным оппонентом Путину.

Честно говоря, если бы кто-то в этом помог противникам Путина, то речь об избрании его на четвертый срок не шла бы. Раз этой направляющей силы нет, значит кандидатура Путина устраивает и Запад, несмотря на театральное противостояние Путину. И мы понимаем: если бы не этот синдром «осажденной России», то Президент имел бы не 39% голосоов, а только 9%.

Для контроля Перископ задал второй вопрос:  

Кто из кандидатов вызывает у вас наибольшее неприятие?  

Оказалось, что наибольшее неприятие вызывают Собчак с 31% голосов и Путин с 25,4% голосов.

Кстати, очевидно, что с этой точки зрения, Собчак — типичная подставная фигура. Никто в здравом уме не станет тратить средства на продвижение кандидата, вызывающего заранее столь понятное неприятие общества.

Более того, полезно сложить сторонников либеральной экономики Собчак-Путина-Явлинского и их отрицательные рейтинги. Получится, что против буржуазного экономического курса принципиально готовы выступить 75,4% граждан. И это несмотря на 30 лет тотальной антикоммунистического пропаганды. Жизнь убеждает лучше агитпропа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ