Выбор редакции

"Роснефть" выходит на рынок инновационных масел

"Роснефть" приступает к внедрению уникальной технологии получения белых масел и реализации проекта строительства опытно-промышленной установки для их производства мощностью 700 тонн/год.

Специалисты ООО "РН-ЦИР" разработали современную гидрокаталитическую технологию производства белых масел, не имеющей аналогов в России и позволяющую использовать отечественную продукцию в химической, текстильной и пищевой промышленностях, а также ветеринарии, медицине и косметологии.

"Роснефть" активно работает над снижением зависимости российского рынка специальных нефтепродуктов от импорта. Для этого в ООО "РН-ЦИР" ведется разработка технологий получения высокоиндексных минеральных и синтетических базовых масел для создания готовых масел премиального сегмента, в том числе, для производства смазочных материалов арктического назначения.

Уникальность новой технологии "Роснефти" заключается в совокупности выбора сырья, катализатора и параметров процесса. Технология позволяет производить масла различного уровня вязкости и характеристик. Результаты иммунологических исследований полученных образцов белых масел и эмульсионных вакцин на их основе показали, что они не только не уступают импортным аналогам, но и по некоторым параметрам превосходят их.

Справка:

Объединённый центр исследований и разработок (ООО "РН-ЦИР"), головной институт корпоративного научно-проектного комплекса ПАО "НК "Роснефть", занимается прикладными разработками в нефтегазовой сфере по направлениям нефтепереработка, нефте- и газохимия.

В центре проводится глубокий анализ современных тенденций развития нефтегазовой отрасли, изучаются наиболее перспективные технологии нефтепереработки и нефтегазохимии, разрабатываются долгосрочные стратегические проекты.

ООО "РН-ЦИР" полностью соответствует мировым стандартам, разработанным для R&D (исследования и разработки) центров крупных промышленных компаний.

Современное техническое оснащение центра и гибкая инфраструктура обеспечивает быстрое наращивание мощностей в области коммерческих исследований и разработок в соответствии с новыми задачами, выдвигаемыми ПАО "НК "Роснефть".


(https://www.rosneft.ru/pr...)