Выбор редакции

Самые богатые страны: топ-20

Говорят, что счастье деньгами не измерить. Однако они обеспечивают человеку самое главное — удобство и свободу. МВФ составил рейтинг, в котором представлены самые богатые страны мира. Поинтересуемся, какие государства-богачи в него попали.

Самые богатые страны мира по ВВП

Самые богатые страны мира по абсолютному показателю ВВП

ВВП стран — это показатель успешности развития их экономики. Однако стоит уточнить, что не всегда большой ВВП стран мира означает высокий уровень жизни жителей этой страны. Есть еще такой показатель, как ВВП на человека.

Международные финансовые компании и организации, когда речь заходит об инвестиционном потенциале государства, изучают их ВВП. Сотрудники МВФ разработали рейтинг, в котором представлены самые богатые страны. Для оценки уровня развития экономики как раз и использовался такой показатель.

Самые богатые страны мира по ВВП

Представленный список стран по ВВП позволит определить, чья экономика самая перспективная:

Самые богатые страны мира по ВВП

Теперь, когда знаете, что США — самая богатая страна в мире по абсолютному ВВП, любопытно сопоставить, насколько комфортно в экономическом плане живется там людям. Это продемонстрирует показатель распределения валового продукта на человека.

Читайте также: Что такое ВВП и ВНП простыми словами

Самые богатые страны мира по ВВП на душу населения

Определить, насколько те или иные страны мира экономически благоприятны для жизни, насколько высок в них уровень жизни, помогает иной показатель — внутренней валовый продукт на человека.

Самые богатые страны мира по ВВП

Этот показатель рассчитывается очень просто: суммируются все доходы от товаров и услуг, которые производятся страной, сумма делится на каждого гражданина. Эта цифра и есть индикатором экономического благосостояния каждого, кто живет в государстве. Иногда его называют процентом счастья.

Вот двадцатка стран, граждане которых самые зажиточные и состоятельные:

Самые богатые страны мира по ВВП

Сопоставление приведенных выше таблиц показывает, что не всегда ВВП страны свидетельствует о высоком уровне жизни ее граждан. Эти сведения заинтересуют не только инвесторов, но и путешественников, тех, кто стремится реализовать свой профессиональный потенциал в других странах.

Читайте также: Самая богатая страна в мире 2017

Source: Nur.kz