Выбор редакции

Шокирующее заявление экс-госслужащего прокомментировали в департаменте юстиции

Клеветой назвали в департаменте юстиции Актюбинской области заявление бывшего сотрудника Нуркена Уайдина. На отчете акима области он попросил прощения у народа, за то, что обманывал народ, якобы выполняя работу нотариуса, хотя у него нет юридического образования и лицензии нотариуса, сообщает NUR.KZ.

Обманщиком назвали бывшего сотрудника в департаменте Юстиции

Фото: Диапазон

«В июле 2017 года в Актобе был создан первый правовой центр. Департаменту юстиции поручили направить туда нотариуса. Эту работу был вынужден выполнять я, пресс-секретарь, по приказу руководства, хотя у меня нет юридического образования и лицензии нотариуса. За то, что принимал людей за 10-м столиком, обманывал народ, прошу прощения. Мне было тяжело после этого», - сообщил Нуркен Уайдин.

В Департаменте юстиции сообщили, что заявление Уйдина не соответствуют действительности.

В ведомстве пояснили что, Нуркен Уайдин был направлен в Центр правовых услуг в составе рабочей группы, что связано с оказанием правовой помощи обратившимся гражданам, а не оказанием услуг нотариуса, как заявлял он.

Уайдин не осуществлял свою работу в качестве нотариуса, так как он не имеет соответствующей квалификации и лицензии на занятие нотариальной деятельности.

Департамент юстиции не является нотариальной палатой, которая правомочна направлять нотариусов в Центр правовых услуг для осуществления нотариальной деятельности на месте. Работа Уайдина в центре правовых услуг заключалась в изучении устного обращения и направления к соответствующему специалисту.

Однако после перевода в центр правовых услуг Нуркен Уайдин не выходил на работу в течении почти 4 месяцев. Это и стало причиной его увольнения, сообщили в департаменте Юстиции.

«28 сентября 2017 года при очередной проверке был установлен факт отсутствия на рабочем месте работника Уайдина. В результате составлен соотвествующий акт, осуществлен обзвон работника. Уайдин по телефону известил, что находиться на больничном. В течение месяца он периодически извещал кадровую службу, что болеет, однако больничный лист не предоставлял.

В ноябре кадровая служба письменно направила извещение о необходимости предоставления больничного листа.

Однако со стороны работника данные сведения предоставлены не были, в связи с чем приказом руководителя Департамента 24.01.2018г. на основании пп.25 п.1 ст.52 и п.10 ст.53 Трудового кодекса РК трудовые отношения с инспектором Н.Уайдиным расторгнут по инициативе работодателя», - рассказала глава департамента Салтанат Утепбергенова.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Source: Nur.kz

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ