Выбор редакции

Резолюция

Совбез ООН принял единогласно резолюцию о прекращении огня в Сирии сроком на 30 дней. Режим прекращения огня не распространяется на Аль-Кайеду, Фронт ан-Нусра и ИГИЛ. Не совсем ясно, как именно эту резолюцию будут трактовать в отношении Восточной Гуты, которую российская и сирийская авиация последнюю неделю бомбила предельно интенесивно, как ни разу за всю войну. С прошлого воскресенья погибло более 500 мирных жителей.

OztRjk4p

В Восточной Гуте есть небольшие вкрапления группировок, союзных Хайят Тахрир аш-Шам, которую вывели из режима перемирия, и если под вывеской борьбы с ними бомбардировки продолжатся - это может стать поводом для конфликта между внешними игроками сирийского конфликта, причем представитель США Хейли на днях уже заявила, что США готовы нанести удар по войская Асада, как и в прошлом году.

DWky6Y0XcAEelJq

Во всяком случае к той редакции, которая принята, вопросы есть - но они относятся, скорее, к исполнению резолюции, чем к самому тексту. Очевидно, что сам текст - плод компромисса, но в таком случае есть и негласные договоренности, основная проблема которых как раз в их непубличности. Их в случае чего к делу не пришьешь.

DWvsCqtXUAEKmPU

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/rezoliuciia-5a91c2d7581669c3154fde5c
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ