Выбор редакции

Чем опасны реформы для инноваторов и про чесотку - самую приятную болезнь и неподходящее население.

Написано 17 ноя, 2014 в 7:32

У Марио Пьюзо в цикле его романов про мафию есть такой пассаж, что мафиозо на своих стрелках часто берут в качестве охранника и гаранта собственной безопасности полицейских.

Это считается самой надёжной гарантией.

Если убьют мафиозо, то придётся убивать и полицейского. А полиция этого не прощает. Ранее послушные и дисциплинированные исполнители превращаются в неуправляемую мятежную армию.

Родственники преступников, замешанные в убийстве полицейского, вываливаются из окон, обколовшись наркотиками, или вешаются. Их стреляют при попытке оказать сопротивление при задержании. Их жён и детей сбивают автомобили, скрывшиеся с места ДТП, которые никто не может найти. И т.п. Пока чувство мести копов не насытится и они не успокоятся.

И никакой политик или чиновник не рискует встать у них на пути.

А вот что бывает с теми, кто из них ссорится с силовиками, я впервые узнал, прочитав в своё время про уотергейтский скандал во время его раскрутки, приведший к отставке президента США Никсона. Не знаю, что у того произошло со спецслужбами, но анонимный представитель КГБ прокомментировал это так: «нарушился тонкий и деликатный процесс взаимного доверия между Президентом и ФБР».

Президенту понадобилось побольше узнать о своих конкурентах от демократов на выборах. В общем то обычное дело. Все этим баловались и до, и после Никсона.

На что то обиженные спецслужбы, ответив «Есть!» разработали и провели операцию:

1. Спецслужбисты зафиксировали выражение этого интереса президента своими средствами аудиовизионного контроля.

2. Послали двух громил, которые грубо вскрыли при помощи «лома и топора» дверь в отеле Уотергейт, в котором ночевали штабники из предвыборного штаба демократов и, не обезвреживая камеры наблюдения в номере, начали картинно ковыряться в документов демократов, оставляя много следов и свои отпечатки.

3. После этого их коллеги передали всё в прессу, аффилированную с демпартией, мотивируя тем, что вот – разоблачили негодяев, но боятся дать официальный ход делу, опасаясь мести Никсона.

4. Полиция накрыла взломщиков, потащила их в суд и те в суде потребовали предъявить записи из президентского кабинета, доказывающие, что они выполняли волю президента.

5. Эти записи судом в конце концов были получены, что освободило исполнителей взлома от ответственности.

6. И всё: уотергейтский скандал набрал силу и Президент США Никсон ушёл в отставку.

Аналогичные случаи были и в России. Началось всё с убийство Александра Второго Освободителя. Силовикам очень не понравились его реформы. И особенно его заявления об ограничении произвола жандармов и превращении России во всенародное всесословное государство.

Ах, мы уже не нужны! Ах, государство уже всесословное! Ах, тебя народ благотворит!

Ну, значит не нужна тебе охрана - тебя народ охранять будет!

А задолго до этого все террористические организации охранка напичкала своими агентами для их контроля.

Далее была проведена немудрёная, но эффективная операция.

1. Во все, вдруг появившиеся при царе освободителе независимые газеты стали просачиваться и публиковаться сведения о каждой поездке Государя с указанием маршрута и времени.

2. Агенты охранки в Народной воле – террористической организации того времени – подогрели своих соратников: «Пора! Время пришло!»

3. А как только террористы подготовились, жандармы на несколько дней сняли уличную охрану кортежа царя, оставив только непосредственных телохранителей у тела.

4. И народоволец не промахнулся со своей бомбой.

Аналогично поступали и в СССР, когда Хрущёв обидел силовиков своими реформами. МВД начал отпускать из тюрем и лагерей уголовников под предлогом гуманизации и сокращения тюремного населения. Причём, отпускали не тихих воров в законе, а тех, кто насиловал школьниц в подъездах и ломал головы топором прохожим за 10 рублей в их кармане.

Кто тогда жил, помнит тогдашний разгул преступности на улицах городов.

Всплеск преступности в начале перестройки был следствием аналогичного процесса. Когда силовики обиделись на Горбачёва.

Ельцин оказался умнее. Он вначале передал тюрьмы в Минюст, а только потом взялся за реформы МВД.

Бороться против власти, вызывая злость населения методом выпускания преступников для МВД и ФСБ стало невозможно: Минюст - другое ведомство.

Но они нашли другой метод. И применили его против Медведева, когда его реформаторский зуд показался им опасным.

(Реформаторский зуд – это то, что Салтыков–Щедрин называл административным восторгом. Что то вроде чесотки – «самой приятной болезни из всех» Когда чем больше чешешь, тем больше ещё хочется).

Надо пояснить, что Медведев имеел дело не с Нургалиевом, которого можно и уволить, а с классом или кастой силовиков. И эта каста, как только почувствует себе угрозу, тут же начнёт, действовать. Каждый на своём месте будет, не сговариваясь, отстаивать свои личные интересы, а вместе получится интересы касты силовиков или класса бюрократии.

Ах, ты любишь права человека и желаешь сократить население тюрем и смягчить наказание? Ах, ты считаешь, что преступность не имеет национальности и все мы общечеловеки? Ах, ты наказал нашего сослуживца, который не взял взятку, не испугался давления горского клана и арестовал абрека с «грязным» стволом – ты выгнал его со службы по протесту «горского правозащитника» и либеральной прессы?

Хорошо! Ты получишь невозбуждение уголовных дел на всех горцев. А мы получим взятки с их соплеменников и любовь всех толерастов.

Причём, менты все профессионалы и могут из своего опыта предвидеть, когда обнаглевший от безнаказанности абрек опять кого нибудь прибьёт. И прекрасно могут вычислить, когда абреки, обнаглевшие от безнаказаности, собьются в банды и начнут насиловать и грабить в отрытую. И могут рассчитать, когда русское население начнёт им отвечать самосудом и мятежами.

Ты этого хочешь?

Ты это получишь!

Сам заварил, сам и расхдёбывай!

А мы умываем руки.

Я уже писал в статьях про примеры отрыва власти от народа в статьях Про калифа, женские тапочки и левых радикалов. и Dec. 15th, 2010

И дело тут не во вражде «башен Кремля». Сводить всё к «вражде башен» – это упрощать ситуацию до размеров своего интеллекта. Даже если бы башня была бы всего одна (или все башни слились бы в экстазе) и при этом заменили бы весь генералитет МВД вкупе с ФСБ и Наркоконтролем на лояльнейших, преданнейших и почтительнейших соратников президента из ИНСОРа, то результат был бы такой же. Только ещё быстрее. Непродуманное реформирование силового блока с переименованиями в полиции и ФБРы вкупе с либерализацией уголовного законодательства, «сокращением населения тюрем» и оснований для ареста, неизбежно задело бы классовые и клановые интересы бюрократии и её силовой составляющей. И неизбежно бы нарушило хрупкое равновесие в сложной экологической системе силовиков, населения и преступности. И повредило бы хрупкому взаимопониманию верховной власти с силовиками и спецслужбами.

А кончилось бы всё это бунтом населения против верховной власти.

Всё таки жизненного, управленческого опыта и общего кругозора ничто не заменит.

Профессура и преподавательский состав при всём их высоком интеллекте и самомнении этими качествами не обладают.

Этот социальный контингент силён в аппаратных интригах, более других способен к лицемерию и демагогии, но этого недостаточно для разруливания сложных классовых, клановых, национальных и социальных процессов в большой стране. И никакой ИНСОР, состоящий из такого же контингента, им в этом не поможет.

Они страну неизбежно просрут в своём реформаторско – новаторском зуде, если будут упорсвовать. Несмотря на всю поддержку сгруппировавшейся вокруг них пятой колонны из либерастов и толерастов, поддержанной всей мощью Запада. Который вышеуказанные либерасты и толерасты считают силой, лояльность которой гарантирует успех.

Но которая всегда не смотря на тактические успехи, в конце концов гарантированно проваливалась на территории России во все века.

Население, блин, не подходящее…