Выбор редакции

Дремучее быдло


Фото: Владимир Кумов / Проект Let’s bike it!

Смотришь вокруг и уверен, что все нормальные цивилизованные люди. Может быть, это потому, что я сужу о других по себе? Но все равно сложно поверить. Ты же ходишь с этими людьми по одним улицам, сидишь с ними рядом в кафе и даже не подозреваешь, что за говно скрывается под человеческим обличием…

Сейчас расскажу, что случилось.

Мэрия решила сделать людям приятно. Как вы знаете, мэр очень любит жителей и всячески стремится улучшить столицу. И вот в городе сделали совершенно новый велопрокат. Какой он был раньше? Громоздкие станции, куда надо было ставить велосипеды. Это была проблема, так как, во-первых, станции занимали место, а во-вторых, на них не всегда были велосипеды или место, чтобы припарковать велосипед. В третьих, они были дороги в обслуживании. И вот азиаты изобрели совершенно новый велопрокат! Теперь велосипед можно оставлять где угодно!

То есть вы снимаете с него блокировку через приложение, как с машины каршеринга, едете, потом бросаете где угодно и все!

И вот азиаты привезли это чудо техники к нам в Старый свет…

И что вы думаете? Народ все спиздил и разломал!

И теперь велопрокат закрывается…

То есть, в Азии все работает, все наслаждаются, а у нас, в Европе, ебучее быдло, все завандалило… И вы еще будете называть Европу первым миром? Первый мир все спиздил и разломал. Позорище.

Стыдно жить с этим быдлом на одном континенте….

Ах, да, я сейчас про французов.

Вчера по всей Франции закрыли гонконгскую систему велопроката Gobee.bike из-за того, что за четыре месяца работы 60% всего велопарка были уничтожены или украдены. Вот такое письмо я получил.

Мы официально сообщаем, что 24 февраля 2018 года служба Gobee.bike прекратила свою работу. Это решение далось нам с большим трудом. Наш коллектив до самого конца трудился над этим проектом, пытаясь сделать его успешным. И сейчас мы ужасно расстроены и разочарованы.

Возможно, вы уже слышали, что 9 января 2018 года мы были вынуждены закрыть наш сервис в трех городах — Лилле, Реймсе и Брюсселе. Но мы не сдавались и продолжали работать в других городах, тем более, что число поездок на наших велосипедах продолжало расти. Мы надеялись на лучшее.

Но мы ошибались.

За декабрь и январь малообеспеченные люди, вдохновленные постами в соцсетях, фактически уничтожили наш велосипедный парк. В общей сложности около тысячи велосипедов были украдены и около 3400 — сломаны. Мы были вынуждены подать 280 жалоб в муниципальную полицию и выполнить около 6500 ремонтов велосипедов.

Мы с грустью осознали, что небольшая группа несознательных людей может полностью разрушить такой прекрасный и многообещающий проект. И мы пришли к выводу, что у нас нет другого выхода, кроме как закрыть его по всей стране. Поэтому мы возвращаем вам ваш депозит в размере 15 евро.

Такая история.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ