Выбор редакции

Восточная Гута. 25 февраля

Наступление сирийцев в Восточной Гуте выглядит явно не рядовым. Боевики рапортуют о 70 убитых военных с начала дня. И не только рапортуют, но и публикуют фото, на которых, действительно, впечатляющие количества убитых. Я не стану их приводить, кроме минимально четкого, но если речь идет о таких потерях, то и наступление, скажем прямо, носит весьма серьезный характер. Напомню, что Ирак терял в Мосуле в среднем по 80-100 человек в сутки, здесь масштаб потерь явно сопоставим.

DW4JKOhXcAAp9GA

Трудно сказать, сознательно ли Асад идет на прямое нарушение принятой резолюции Совбеза или он хочет прощупать пределы "терпимости", но риск удара по сирийским военным объектам со стороны коалиции или отдельных ее членов, безусловно, становится очень высоким.

По сообщению Рейтерс, Иран выступил с заявлением, что удары по террористам в пригороде Дамаска будут продолжены. По всей видимости, это дает ответ, кто именно принял решение атаковать Восточную Гуту. Иранцы решают свои задачи, тем более, что Восточная Гута передана астанинскими соглашениями под их контроль. Однако в таком случае ответственность могут возложить и на Россию, как на участника событий. Прямого или косвенного - это второстепенный вопрос.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vostochnaia-guta-25-fevralia-5a929fca610493575465695e

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ