Выбор редакции

Путин или Грудинин, вот в чем вопрос

На 18 марта 2018 назначены выборы Путина. Кэмерон перед Брэкситом, Тереза Мэй, Меркель, Клинтонша - тоже считали, что победа в кармане. Но настолько омерзительна нынешняя власть во всем мире, нынешняя система во всем мире – что низы не хотят больше, верхи утратили потенцию и рассудок, а "караул устал".
Так что же будет?

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас (сказал Екклесиаст, сын Давидов, 3 тыс. лет назад).

Шекспир устами Гамлета 400 лет назад выразился конкретнее.

Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,

Вот и ответ.

Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет
Несчастьям нашим жизнь на столько лет.
А то кто снес бы униженья века,
Неправду угнетателей, вельмож
Заносчивость, отринутое чувство,
Нескорый суд и более всего
Насмешки недостойных над достойным,

Кто бы согласился,
Кряхтя, под ношей жизненной плестись,
Когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался, не склоняла воли
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!
Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств. Но довольно!

Я думаю, в первом туре Грудинин не победит. Поэтому все честные люди должны без колебаний голосовать за Грудинина. Тогда вероятен второй тур. И вот здесь нужно будет уже более точно ситуацию анализировать и варианты просчитывать.
Система воровская, выстроенная Путиным – зло, без сомнений. Система симбиоза узаконенного и противозаконного воровства, ныне еще и освящаемая попами – что может быть омерзительнее? Путин сам лично породил монстра, которым он не способен управлять. Потому что здесь нужна личность другого масштаба. Не по Сеньке шапка. Надутый летатель со стерхами, косящий под царька, без конца ссылающийся на Солженицына и Столыпина (о светила мирового всечеловеческого масштаба, очерчивающие его умственный кругозор!), почитающий и возлагающий венки Ельцину и Маннергейму, проводящий парады Победы (чьей и какой?) перед загороженным Мавзолеем, заявляющий что в Сталинградской битве советские солдаты отдавали жизни "за интересы" (как мог повернуться язык – оговорка по Фрейду), без конца тявкающий на Ленина – это пустышка. Голый король, в силу исторических девиаций пеной вынесенный наверх и так же будет смыт, при полном безразличии народа. Но что с ним делать? Падет этот голый король – и королевство рухнет. Жить в этом королевстве кривых зеркал и несправедливости, или?
Но это уже вопрос Гамлета.
Но если во втором туре Путин победит 55 на 45 (честно, или скорее всего нечестно, т.к. честной конкуренции в принципе нет, циклопический "административный ресурс" аж дымится пашет на Путина – но и это может не помочь) – все равно он править уже по-старому не сможет. Ибо тогда будет чувствовать приставленный к виску ствол "уставшего караула".
============================================================================
Продолжение.
Проблема Путин или Грудинин - конечно действительно "гамлетовский вопрос".
В Датском королевстве шекспировском правили порок, беззаконие и зло, король был злодей, коварно убивший предшественника, отца Гамлета. А в случае Путина – он один из убийц СССР.
Гамлет все же решил вступить в бой со злом, а не терпеть и смириться с ним. И убил этого злодея и сам погиб. Но был сделан шажок к правде. Такими шажками – трудно и мучительно движется человечество вперед и вверх.

Тут еще параллель можно повести с болезнью, требующей хирургической операции.
Терпеть и так пожить еще несколько лет. Или сделать операцию, и может умереть от ее при неудаче.
А при успехе – излечиться.
А еще. Вот корабль плывет. Но у руля безумный и неумелый капитан, ведет корабль в гибельные места. Но другие члены экипажа и вообще управлять судном не умеют. Отстрани капитана – судно погибнуть может очень скоро.
Еще лучше с пилотом аналогию подобную провести. Самолет разобьется.

Выход – на переходной период принудить капитана или пилота делать то, что нужно.
Вот и к Путину приставить бы на переходной период красного комиссара с маузером на боку.
И пусть ведет страну к благу народа, а не к благу касты олигархического ворья и ворья поменьше, "вписавшегося в рынок" разграбления СССР.

Перейти к оглавлению блога
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ