Выбор редакции

Почему я ушел в кэш?

Приветствую!

Две недели назад я полностью распродал все свои активы на ФР РФ и ушел с него. Чуть позже были закрыты и еврооблигации, т.к. смог найти хорошую котировку на них. На сегодня я полностью ушел в $, они в кэше. Я обещал назвать причины этого события и вот они:

1) 18ого марта у нас перевыборы. Стратегия России на следующие 6 лет мне предельна ясна — мы будем строить ракеты, делать гранаты и автоматы. Это неплохо, но экономикой заниматься никто не собирается. Обещания данные президентом в экономическом смысле не реализуемы полностью. Максимум это 15-20% от обещанных цифр и это при благоприятной внешней ситуации.

2) Этот период 2018-2024 будет последним для Путина в силу физических причин, человек уже не молодой. Это значит, что воровать будут с утроенной силой, т.к. после 2024 перспективы будут туманны.

3) Добыча в США бьет все рекорды. Я про нефть. Это значит, что рано или поздно соглашение ОПЕК+ закончится. Никто не будет уступать долю рынка Американцам, а это возвращение нефти в диапазон 40-50$, что вне сомнения ударит и по нам и по курсу рубля.

4) Керри-трейд с каждым днем становится менее интересным. Погашая старые облигации инвесторы будут покупать $ и уходить с нашего рынка. На новые выпуски спрос будет меньше. К концу года спред между США/РФ упадет ниже 4%.

5) Все хорошее закончилось. Рейтинги нам подняли все кто мог, дальнейшего повышения не будет. Трампа ралли закончено, эйфория сходит на нет. Начинается ужесточение ДКП. Все это приведет к коррекции по рынку. Я не говорю о кризисе, а о 20% падении в течение 1-1,5 лет.

6) Трамп дает четкие сигналы на иззоляционную политику, т.е. фактически это война с Wall Street, а бангстеры всегда убирают непокорных и это может быть хороший кризис в США, что отразится на всем мире.

7) Мой газпром (основные инвестиции) на конференции в Лондоне четко указал — КАПЕКС сокращаться не будет до 24-26 года. Спасибо, все свободны.

т.ч. пока что я в кэше, а точнее ухожу в короткие облигации США, вернусь по обстоятельствам. Не отписываемся:-)

Ну и с днем рождения меня что ли;-) Плюсуйте в качестве подарка:-) Хочется уже выйти на уровень в 10,000 рейтинга)))))