Выбор редакции

Выход Дерипаски в медиа

кстати, к статье Дерипаски на ультра-консервативном про-трамповском портале Daily Caller, множество вдумчивых комментов
http://dailycaller.com/2018/03/08/the-ever-changing-russia-narrative-in-american-politics-is-cynically-false-public-manipulation/
суть заметки:


Дерипаска обвиняет Сороса в том, что он (вместе с группой "миллиардеров из Кремниевой долины") финансировали компанию Fusion GPS, чье "досье на Трампа" стало отправной точкой всей истерики по поводу вмешательства России в американские выборы, а также всего расследования ФБР, в рамках которого сотрудников Трампа поставили "на прослушку".

Дерипаска заявляет, что Барак Обама и Виктория Нуланд - являются членами так называемого "глубинного государства" ("deep state") - то есть американской теневой политической организации, которая осуществляет управление США независимо от воли избираемых президентов, сенаторов и так далее.

Американские СМИ потратили огромное количество сил для того, чтобы убедить читателей в том, что "глубинное государство" - это миф, городская легенда и теория заговора. Дерипаска дал миллионам американцев, которые (не без оснований) верят в существование этой "организации", ещё один серьёзный мотив не верить американскому официозу.

Технология и распад основанной на фактических данных журналистики позволяют удивительно малому числу людей разрушать двусторонние или многосторонние отношения.
Их мотивация переходить от неудобной реальности к их желаемой реальности - это энергетические и военно-промышленные коммерческие интересы.

"Когда я присутствовал на Мюнхенской конференции по безопасности в феврале, чрезвычайное, скоординированное послание группы сенаторов США было подведено модератором Викторией Нуланд, бывшим помощником госсекретаря при президенте Бараком Обамой, как: «Глубокие приверженцы гордости, широкая уверенность в преемственности». Один из экспертов, сенатор Шелдон Уайтхаус (DR.I.), сказал: «То, что толпа Breitbart назвала бы «Deep State», - это то, что многие из нас называют «знающими профессионалами». По сути, сообщение группы было равнозначным: Игнорируйте Дональда Трампа и увеличьте свой оборонный бюджет до 2 процентов, потому что генералы, которые являются «операционной политикой», остаются в силе.

Когда вы должны миру 18 триллионов долларов, единственный способ заставить их «заплатить 2 процента за защиту» - это производство бугимена. Русский писатель и пацифист Лев Толстой отмечал: «Нет войны, которая не была вылупирована правительствами независимыми от интересов народа».

К сожалению, я лично знаком с этой группой. Прежде чем они перешли к их нынешним, более масштабным амбициям по возвращению результатов президентских выборов в США, они напали на меня ..."




американцы с разной степенью адекватности давно балуются этой темой