Выбор редакции

Михаил Лебединский: Мы выбираем не только первое лицо, мы выбираем и Главнокомандующего РФ. ФАН-ТВ

На пресс-конференции председатель Избирательной комиссии рассказал о новом порядке голосования. С этого года стало возможным отдать голос по месту своего нахождения. Таким нововведением воспользовались более 67 тысяч избирателей. Для этого достаточно было заполнить заявление до 12 марта. При этом Михаил Лебединский считает, что это «один из новых, эффективных способов привлечения населения: дать возможность законным образом проголосовать в день выборов».


Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области отметил, что в день голосования будет работать 985 участковых избирательных комиссий, в том числе 19 временных, которые будут находиться в больницах, СИЗО, на предприятиях с непрерывным циклом работы и в воинских частях.
 

Избирателям, достигшим восемнадцатилетия, которые голосуют в первый раз, подготовили подарки.
 

«Мы изготовили для впервые голосующих граждан: наушники с символикой выборов, ручки тактильные и рулетки. Это для тех, кто пойдет себя мерить, чтобы понять насколько к весне или к лету готов», — позволил себе пошутить чиновник.


Голосование начнется в 8 утра и продлится до 20 часов. В некоторых районах области участки откроются для граждан уже в 7 утра, а в одном случае в 6.00. Это сделано для комфорта избирателей, у которых часы работы совпадают со временем голосования.

Михаил Лебединский: Мы выбираем не только первое лицо, мы выбираем и Главнокомандующего РФ. ФАН-ТВ


Михаил Лебединский еще раз заметил, что все нововведения созданы для того, чтобы гражданам было удобнее голосовать и, чтобы как можно больше людей смогли сделать свой выбор:
 

«Мы выбираем не только первое лицо, мы выбираем и Главнокомандующего Российской Федерации», — подчеркнул важность предстоящего события председатель Избирательной комиссии.

В Ленинградской области на избирательных участках установят камеры видеонаблюдения, будет обеспечена высокая степень безопасности. С 20 часов в день голосования в территориальных избирательных комиссиях начнется запись подсчета голосов. В завершении будет приниматься итоговый протокол, результаты которого сразу отправят в Центральную Избирательную комиссию.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ