Выбор редакции

Без заголовка

.








Впечатление такое, что Британия рассчитывает отсидеться в стороне, ибо думает, что Россия будет использовать свой традиционный - с 1945 года - "асимметричный" ответ: в случае чего, мочить материковую Европу. Это работало достаточно долго, поскольку Британия боялась расширения СССР до Ламанша. Но видимо, бриты решили, что больше им Европа не нужна. Отсюда Брексит. Иными словами, Брексит подразумевает, что Британия готовит большую войну в Европе, но при этом материк оставляет один на один с Россией.

На мой взгляд, надежды эти пусты. Первый удар сегодня в случае начала любой войны прежде всего будет нанесен по Британии. Не по США даже. Скорее, Россия даст определенные гарантии Германии и, возможно, Франции. Но Британия будет стерта в пыль первой. Ибо надоела до печенок. Полагаю, до них дошло, что тот же "Кинжал" - то есть сброс Искандера с самолета - это, конечно, оружие против авианосцев. Но в том числе, авианосцев непотопляемых. То же самое относится и к Британии, в частности. Не думаю, что Германия и Франция будут очень против. Интересно также будет посмотреть на состояние Британии после трех-четырех взрывов 100-мегатонных бомб, например, в устье Темзы с помощью того самого подводного дрона. Кстати, если "атомный дрон" ориентирован против Британии, то не очень-то уж он и медленный.

Кстати, прошла информация, что британские товарищи были отравлены тем же ядом, что и Ким Чен Нам - брат Ким Чен Ына, а сам этот яд продукция ICI (Imperial Chemical Industries) - не так давно крупнейшей британской химической компании. Это придает некоторую пикантность этим двум историям. Не так ли?

PS. Если подумать, то зачем бы кому-то из России понадобилось так подставлять Путина прямо перед выборами? - Разве что Уркаине. Или Ходорковскому. Или там Соросу. Но причем тут Россия? Это действительно абсурд.