Выбор редакции

Генсек НАТО поддержал позицию Лондона в отношении Москвы

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в разговоре с главой британского МИД Борисом Джонсоном поддержал позицию Великобритании, обвиняющей Россию в причастности к делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом говорится в сообщении британского внешнеполитического ведомства.
Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом, якобы разработанным в РФ. После этого премьер также пригрозила России "более серьёзными мерами". В то же время в российском МИД эти заявления были названы сказками и цирковым шоу.
В сообщении британского МИД говорится, что генсек НАТО в беседе с Джонсоном "выразил поддержку и солидарность" позиции Лондона в отношении Москвы по делу об отравлении Скрипаля.
Также отмечается, что в ходе беседы стороны сошлись во мнении, что действия РФ "неоднократно угрожали безопасности партнёров по НАТО".
При этом в документе подчёркивается, что Джонсон побеседовал с главами внешнеполитических ведомств Франции и Германии, которые также поддержали позицию Лондона.