Выбор редакции

Кремль отказался выдвигать версии отравления Скрипаля

Кремль отказался выдвигать версии отравления Скрипаля

Москва, 14 марта. Кремль не может и не станет выдвигать версии отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, объявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков — такие действия полностью вне функций и полномочий российского руководства.

«Это не наше дело — высказывать какие-то версии, тем более со стороны Кремля, — твердо ответил Песков на вопросы журналистов на пресс-брифинге, — потому что Кремль не занимается расследованием происшествий, тем более которые произошли не на территории нашей страны».

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что к отравлению осужденного в РФ за государственную измену Скрипаля «с высокой вероятностью» причастно руководство России. При этом британские власти до сих пор так и не представили ни одного доказательства, которое бы указывало на причастность РФ, и не ответили на официальный запрос МИД РФ предоставить данные по происшествию для помощи в расследовании.

Кремль отказался выдвигать версии отравления Скрипаля

Президент Владимир Путин, когда его попросили прокомментировать отравление Скрипаля, предложил британским властям «сначала у себя разобраться».